Отзыв: Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2% - Вкус натурального кипяченого молока...

Достоинства: Вкус.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.

Я очень люблю кофе, особенно, если оно с молоком или сливками, поэтому в холодильнике у меня всегда есть этот молочный продукт.

Раньше я отдавал предпочтение молоку "Каждый день". Потом сколько ни пробовал разных, мне не нравилось.

Недавно я купил молоко деревня Счастливово и понял, что вкус этого молока мне тоже понравился, только срок годности открытой коробки у него совсем маленький-сутки.

В этот раз я приобрел ультрапастеризованное молоко "Светаево" жирностью 3,2 процента в магазине Чижик. Цена - пятьдесят девять рублей.

Тетра-пакет имеет объем целый литр. Я уже забыл, что бывает такой объем.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

Производитель утверждает, что данное молоко натуральное, выполнено по ГОСТу.

На лицевой стороне коробки в самом низу дана пищевая и энергетическая ценность на стакан молока (двести граммов) в граммах и процентах.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

На боковой стороне тетра-пакета нарисована счастливая семья, употребляющая молоко.

Указаны: условия хранения данного продукта и QR- код, чтобы узнать все о продукции.
После вскрытия тетра-пакета необходимо выпить молоко за трое суток.

Приятный слоган.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

С другой стороны упаковки напечатан состав: молоко без каких-либо добавок.
Далее дублируется ценность продукта уже в таблице.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

Очень интересно, что производитель борется за экологию:

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

В кругах расписана основная информация:
-натуральность и жирность молока;
-изготовление по ГОСТу с гарантией качества;
- объем тетра-пакета ( действительно, честный объем).

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

Дизайнер оригинально придумал штрих-код страны производителя России в виде продолжения домика с забором.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

Дата изготовления и дата окончания срока годности указана на верху коробки.
Срок хранения ультрапастеризованного молока ровно год.

Цифра три в скобках говорит о том, что изготовлено молоко в Воронежской области.

Крышка винтовая ( это очень удобно), при открывании выпуклыми зубчиками прорвала защиту из фольги.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

Молоко белое, не водянистое на вид.
Вкус хороший молочный, но похож на вкус кипяченого молока. Послевкусие приятное.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

Решил приготовить тефтели с сырно-молочным соусом.

Для этого поставил тефтели в духовой шкаф, а в это время я на плите приготовил соус: поджарил муку на масле, затем долил молока и насыпал тертый сыр ССЫЛКА.

Этим соусом залил чуть поджаренные ( минут двадцать) в духовке тефтели и потушил их в соусе еще сорок минут.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

Получился отличный обед: макаронные изделия с тефтелями.

Молоко оказалось подходящим для такого соуса. Вместе с сыром данное молоко дало приятный сливочный вкус.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

В другой раз супруга приготовила на завтрак манную кашу. И для каши это молоко оказалось очень даже вкусным.

Молоко ультрапастеризованное Светаево 3,2 фото

Молоко ультрапастеризованное торговой марки "Светаево" 3,2 процента мне понравилось. Если буду в магазине Чижик обязательно куплю такое еще.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Вкус натурального кипяченого молока...

Pustuh
У моего кота такая кличка)
Владимир Максимо
Смешно)