Отзыв: Фильм "Господа Головлевы" (2010) - Хорошая экранизация
Достоинства: Прекрасная актерская игра
Всем приветик, сегодня мой отзыв о фильме "Господа Головлевы", вот смотрю очень хорошую экранизацию и с первых звуков и кадров прямо нравится.
Я такая странная школьница была, что мне нравились Господа Головлевы. Ну просто нравились, книга была у меня дома и я ее не раз перечитывала.
И сейчас хочу перечитать, но как то не попадается на глаза. А тут экранизация подвернулась, вот смотрю, книгу найду, еще и перечитаю.
Фильм сделан в необычном формате - перевернутом - как уже хорошо побитый жизнью Порфирий вспоминает прошлое.
Все - то его бросили, "с ним страшно". Уехала и племяннушка Аннинька, бсила его и Евпраксеюшка. Правда потом вернулась. И называла его "баринушка", жалела.
Страшны его воспоминания, и вспоминает он маменьку.
Иудушка очень набожен, но только на словах, и прикрывается именем божиим в каждой фразе, а по сути действует как жесткий беспощадный делец.
Маменькина школа, да сынок ее переплюнул. Да так плюнул, что умирая она не смогла и не захотела его благословить. И даже прокляла.
И снится Иудушке маменька и прошлые времена.
Фильм поставлен очень хорошо. Очень мне понравился Денис Суханов в роли Иудушки. Остальные все хороши, но не зацепили.
И смотрю и думаю, что в нынешних реалиях Порфирушка показался бы странным и наивным младенцем ) Ничего особо злобного в нем нет. Фильм оставляет за кадром время, когда молода была маменька и Порфиша был маленький. А я -то этот кусок хорошо помню, хоть и давно уже не читала. Там маменька такую школу жизни всем преподнесла, что рассчитывать на другого Порфишу ей было бы странно. Это в фильме она, старая, предстает его жертвой. А не показано, что в молодости - она была тиран и беспощадный делец. Ради копейки она сживала со свету всех, кто попадался под руку. Мужа замордовала, племяшек вырастила ан прокисшей простокваше. Брат Павел так и сказал, что она его всегда тиранила - это в фильме. Вырос безвольным и никудышным. То, что Порфиша переплюнул маменьку -только ее заслуга. Один сын из четверых детей оказался с характером, пошел в нее деловой хваткой и целеустремленностью.
В общем, в исполнении Дениса Суханова Иудушка вызвал у меня симпатию )
Вот так вот.
Рекомендую всем к просмотру фильм "Господа Головлевы", а я пошла искать свою книжку, до ужаса захотелось перечитать ) Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Страшны его воспоминания, и вспоминает он маменьку.
И снится Иудушке маменька и прошлые времена.
В общем, в исполнении Дениса Суханова Иудушка вызвал у меня симпатию )
Вот так вот.
Общее впечатление | Хорошая экранизация |