Отзыв: Фильм "Приключения Буратино" (1975) - Фильм из тех редких Фильмофондов, который никогда не потеряет интерес зрителя
Достоинства: хорошее, доброе кино для детей и взрослых
Когда я посмотрела дату выхода фильма - удивилась, это мягко сказать. Обалдела - это точнее. 48 лет фильму! А смотрится с таким же интересом, как и пол века назад.
Сейчас, к сожалению, таких фильмов не снимают, чтоб были интересными и детям, и взрослым.
Буратино 1975 года - это неповторимый фильм с уникальными актерами и невосполнимой атмосферой. Владимир Этуш, Владимир Басов, Рина Зеленая, Ролан Быков, Елена Санаева, Юрий Катин-Ярцев, Николай Гринько...
Музыка - это отдельная тема фильма, до сих пор пробивающая душу. Дети - тоже, в них были влюблены все девочки и мальчики Советского Союза.
Мальвина - красавица с ярко-синими глазами, на которую мечтали быть похожими все девочки, Татьяна Проценко, умерла в 2021 году от рака. На этом моя история С Буратино закончилась. Не могу принять уход красивых и талантливых людей.
Но жизнь продолжается и нам есть, что оставить в наследство своим детям. Хорошее кино, гениальных актеров и книги.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Фильм из тех редких Фильмофондов, который никогда не потеряет интерес зрителя |