Отзыв: Фильм "Нерв" (2016) - А ты игрок или зритель?

Достоинства: Экшн, темп, интересно следить за происходящим. Неплохая музыка и визуал.
Недостатки: Неглубокий сценарий, который лучше не копать: найдутся дыры и ненужные ветки.
Привет/здравствуйте!

В английском есть такое устойчивое выражение "have a/the nerve" - осмелиться, иметь наглость. Представим, что "слабоумия и отваги" у человека не занимать, через горлышко переливается. Чего в таком случае может ему не хватать? Зрителя. Именно этим снабжает активных смельчаков онлайн-игра "Nerve" (Нерв). Скачиваешь её, выбираешь "участвовать" и творишь перформанс, привлекающий тех, кто в приложении выбрал "смотреть и платить за это".

Всем, хоть чуть-чуть пожившим эту жизнь, очевидно, что корни такого эксцентричного поведения - в детстве, травмах и комплексах, желании что-то доказать значимым людям. Но в фильме (и мне это очень нравится) также поднимается вопрос о том, насколько виновен в происходящем зритель. И озвучивается вердикт: так же, как и игрок, если не больше.

О сюжете. Нерешительная Ви выбрала в подруги свой полный антипод: яркую, любящую внимание Сидни. На многое готовая ради признания Сид входит в топ 10 игроков "Нерва", в её планах первое место. Но одним неловким жестом девушка приводит робкую до этого Ви в режим берсерка, и теперь все глаза пользователей онлайн-игры устремлены на незаметную до этого фигуру, сумевшую за один вечер построить сказочные отношения с улыбчивым красавчиком. Новая любовь и старая дружба проходят испытания, зрители приводят любимчиков к финалу и... оставлю здесь интригу. Скажу только, что конец фильма многих разочаровал, судя по отзывам на кинопоиске. Тем не менее, я могу посоветовать эту картину для разового просмотра.

В конце пару слов хочу посвятить касту актеров: в главных ролях Эмма Робертс и один из братьев Франко. К Эмме я прониклась, как ни банально, благодаря "американской истории ужасов". Как и её тетя Джулия Робертс, девушка обладает харизмой. А улыбка братьев Франко сладка, как альпен голд. Плюс, общая картинка в фильме выстроена удачно, мне было приятно побыть зрителем. Поэтому, повторюсь, если отключить критичность, "Нерв" вполне можно посмотреть.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление А ты игрок или зритель?

Нина-1983-03
Весь фильм на нерве, это помню)
Держит у экрана)
LS16041965
Совершенно согласна,по поводу-Эммы.В ней точно,что-то есть.
MeowForAll
Как и к тëте Джулии, у меня особой симпатии к ней нет, но признаю, что за Эммой интересно наблюдать.
mapyceuka
Смотрела его, хороший фильм, интересный
Снят удачно)