Отзыв: Фильм "Последствия" (2021) - Последствия такие, что ни один психолог не разберет.
Достоинства: Идея, акцент на проблему. Актеры.
Недостатки: Фильм может показаться поверхностным и пустым: тема школьного шутинга не раскрыта.
Очень неплохо для дебютной режиссерской работы. И тема выбрана на злобу дня - стрельба в американских школах. Прошло два года с момента выхода фильма, а идея картины до сих пор актуальна. Режиссер Меган Парк - молодец.
Я, как и герои картины, хочу, чтобы каждый ребенок не боялся и любил ходить в школу, а родители - не боялись за жизни своих детей.
Однако, не смотря на все свои достоинства (идея и ее воплощение - визуальный ряд, актерская игра, звуковое сопровождение), этот фильм на любителя. Но он однозначно понравится фанатам Дженны Ортеги. Очень талантливая молодая актриса. Для меня она теперь не только "Wednesday", но и Вада Кавелл. Хотя я сначала посмотрела сериал, а потом уже фильм, но обоих случаях я осталась довольна увиденным.
Порадовала и игра Медди Зиглер - американской танцовщицы и модели. Эта актриса произвела на меня впечатление еще в далеком 2014 году, снявшись в клипе Сии на песню "Chandelier". С тех пор я не следила за ее творческой карьерой, а увидев в главных ролях "Последствия", обрадовалась. Гуттаперчевая девочка выросла, став прекрасной девушкой, и вроде бы у нее все хорошо.
Актрисы прекрасно дополнили игру другу друга на экране. Их чувства и переживания понятны и искренны. Девочки-подростки пережили страшную трагедию, которая навсегда оставила болезненный след в их юных душах.
Да, в фильме не показана сама стрельба. Стрелка зритель тоже не увидит. Будут слышны только выстрелы и крики. А потом тишина и последствия, с которыми придется столкнуться героям картины.
Подростки не понимают, почему это произошло с ними, почему они выжили, а их друзья нет. Но они знают, что за шесть минут их жизни и жизни их родных изменилась навсегда. Страх, что "стрелок" снова приедет в школу тоже навсегда останется с ними. И мне кажется, психолог тут не поможет. Мир для этих детей уже не будет прежним. А кто в этом виноват? Ответ на этот вопрос ни герои фильма, ни зрители не получат, зато смогут насладится открытым финалом картины - мол, было плохо, а теперь будет еще хуже.
Фильм к просмотру рекомендую, но многого от него ждать не стоит.
Фильм к просмотру рекомендую, но многого от него ждать не стоит.
Общее впечатление | Последствия такие, что ни один психолог не разберет. |