Отзыв: Фильм "Решение уйти" (2022) - Любовь,похожая...на детективный сон.
Достоинства: Видно что сделано-профи.Тема не нова,но преподнесена-оригинальненько.
Недостатки: Без перевода-написанного на не русском языке.
Азиатские фильмы, смотрю не часто, но всё же гляжу. Как и в другом кино предпочитаю,
детективные триллеры. А упоминание в отзыве коллеги
что снято кинцо режиссёром-"Олдбоя" и "Служанки", я не сомневалась, в том что лента
без меня не обойдётся. Но. справедливости ради, надо сказать, что здесь детектив, как и
триллер, идут в виде фона. Основная тема-любовь между подозреваемой(несколько раз
мужей лишалась) и детективом-семьянином(слабым на не подконтрольные чувства).
Она китаянка-жена убитого мужа, он-кореец-полицейский расследующий это дело, и по
совместительству исследующий тело(при том обоих супругов). Я согласна с канским жюри, одарившего режиссёра картины-"веточкой". Всё понравилось. Разве, что темновато
Но не знаю, оператор "тупил" или так было задумано, но глазки порой напрягались, чтобы
рассмотреть, что-то интересное. Да и с юморком, всё в порядке. И он ведь(я думаю), не специальный. Например, забавно, как полицейские на скалу взбирались, и приговаривали-
Зачем мы это делаем? Другие отвечали-так делал убиенный. Ответ-"так он стукнулся, при
падении, о камни-три раза, может нам тоже так сделать. Не сказать, что главная мысль
сюжета, слишком "кручёная". Ну молодая, как бы красивая китаянка, толи убила старого
мужа, толи просто об этом мечтала, а оно возьми да и случись-таки. Кореец-детектив,
влюблён по уши(ну или по что-то другое), и он правду, уже, не так желает знать, как до
знакомства с вдовой. Ведь она (его любимая вдова) такая переменчивая, прямо как ткань
её платья-то голубое, то зелёное. Потому между ними-множество вопросов, и они не
касаются(к сожалению) не в чём не повинной жены полицейского, который прикидывается-благородным. Но для кого? "Для детектива или корейца?" То, что мне не
хочется, относить к недостаткам фильма, всё же-присутствует. Тем зрителям, кто не знает корейского(например мне) не удастся узнать, что написано в смс или прочесть
другие надписи. Потому, фильм, покажется-не полным. Вот так, не по вине производителя,
фильм лишится одного балла. От меня по крайней мере, точно.
детективные триллеры. А упоминание в отзыве коллеги
мужей лишалась) и детективом-семьянином(слабым на не подконтрольные чувства).
фильм лишится одного балла. От меня по крайней мере, точно.
Время использования | 2023 год |
Общее впечатление | Любовь,похожая...на детективный сон. |