Отзыв: Лодочный мотор Ветерок 8М - надежность не его конек
Достоинства: Возможность самостоятельного ремонта любого узла, запчастей полно прямо на металлоприемке.
Недостатки: Ненадежный, слабее иномарок при одинаковом количестве лошадиных сил
Ветерок 8м достался мне от деда, год выпуска 1988. Мотор был почти без пробега. при первой поездке сгорел тиристор, я заменил его на такой же отечественный. При второй поезде сгорел диод. Пришлось перепаять все зажигание, поставил сразу китайские радиодетали (все кроме катушек), При третьей поездке открутились болты внутри корпуса держащие его на подвеске, дальше износился сальник гребного винта, потом накрылась помпа. Недавно открутился по пути болтик слива отстоя из карбюратора, ладно хоть дальше уехали забив туда палочку по размеру.
Плюс мотора в том, что на нем я могу ездить по таежным рекам полным травы с деревянным и каменистым дном, иномарки там не проходят, а на Ветерке успевай шпонки меняй. Рекомендую именно для таких рек.
Еще недостаток, при установке мотора на лодку голыми руками невозможно не замараться он почему-то всегда в грязи.
Год выпуска авто | 1988 |
Общее впечатление | надежность не его конек |