Отзыв: Книга "Дети фюрера: клоны Третьего рейха" - Ганс-Ульрих фон Кранц - Смертельно опасные тайны прошлого проливают свет на страшное настоящее. Ожидает ли нас атака клонов?

Достоинства: Интересно читать, изложен хороший аналитический материал, проливает свет на многие тайны Третьего Рейха.
Недостатки: Нет возможности проверить информацию по архивным материалам.
Если с завидной регулярностью выходят книги под вымышленным именем автора - значит кому-нибудь это надо. Первая причина - деньги. Вторая - выложить правду, но не показать рук. Для чего? Может, чтобы предостеречь? Во всяком случае именно эту идею я увидела во фразе предисловия:

"Третий Рейх не умер. В мире есть силы, которые готовы в подходящий момент пробудить нацистское чудовище от спячки - и тогда наша планета содрогнётся".

Для начала следует знать, что Ганс-Ульрих фон Кранс, якобы аргентинец немецкого происхождения, сын эсесовца - это фантастический персонаж, под именем которого вышло определённое количество книг про Третий Рейх. Это может говорить лишь об одном: кто-то имел доступ к архивным материалам и потратил довольно много времени на их изучение. Автор в предисловии к книге ссылается именно на какие-то документы, якобы найденные в сейфе после смерти отца. Мне кажется, это ложь. Согласно легенде отец фон Краса после разгрома Гитлеровской Германии бежал в Аргентину. Я сильно сомневаюсь, что спешно скрываясь от расправы русских, он не побоялся прихватить с собой документы, которые при обнаружении стоили бы ему жизни. Наверняка удирал с пустыми руками по поддельным документам через Красный Крест, как и многие его "коллеги по цеху".

Известно, что после разгрома Германии американцы спешили вывезти оттуда награбленное добро, а Советы вывозили архивы. Таким образом, скорее всего, Ганс-Ульрих фон Кранс - это порождение советских спецслужб. Следует ли им доверять? Как правило, специфика их общения предполагает выуживание буквально крупинок правды из большой кучи лжи в междустрочье написанного. Поэтому призываю не обольщаться читателей и не воспринимать всё написанное за истину. Очевидно, что всё-таки нам хотели что-то "этакое" рассказать. И скорее всего не нам всем, а небольшому количеству посвящённых или интересующихся.

Попробуем разобраться.

Книга с наскока погружает читателя в завиральную теорию бегства Гитлера вместе с Евой Браун в Аргентину. Если это и произошло, то советы никогда бы нам об этом не рассказали ни через сто лет, ни через двести. Если только допустить саму мысль, что главарь нацистов остался жив и спокойно себе дожил до глубокой старости - это значит низвергнуть сам постулат о безоговорочной победе СССР и сокрушительной капитуляции Германии. В спасение Гитлера не верит и фон Кранс, приводя несколько железных аргументов в невозможность сего действа. Но тут же... зацепляя взглядом несколько мутных моментов, автор начинает сомневаться сам в себе, что заставляет его лезть в дебри расследования. Лично мне сразу же стало ясно, кто стоит за именем Ганса-Ульрих фон Кранса. В дальнейшем он подтвердил мои умозаключения рассказами о том, что легко мог подраться с крепкими противниками и что в периоды непонимания и даже безысходности ему всегда помогала интуиция. Это аналитик разведки, умеющий находить несостыковки и нелогичности, собирать в единое целое мелко рассыпанную то там, то сям информацию, объяснять необъяснимое. Своё повествование он излагает от первого лица в жанре детектива, посему книга читается легко и быстро.

Если для вас не является пустым звуком термин "Анэнербе", значит книга доставит массу удовольствия и, возможно, поспособствует найти какой-нибудь пазл к общему калейдоскопу знаний о программе Третьего Рейха "Наследие предков". Например, я для себя выяснила, что делали немцы в Тибете. Оказывается, им там проводили операции, существенно повышающие возможности организма. Не знала этого! Учитывая тайны тибетской медицины нет оснований сомневаться в её возможностях. От 20-ти до 30-ти тысяч фрицев подверглись какому-то фантастическому медицинскому вмешательству.

Собственно, весь сюжет книги вертится вокруг программы "Лебенсборн", в соответствии с которой нацисты пытались выводить "чистую расу арийцев" методом сегрегации, или "направленной селекции". Как мичуринцы выводили новые сорта яблок, так и нацисты пытались добиться рождения суперчеловека. Они отбирали чисто по визуальным данным женщин, попадавших под стандарты ариек, и таких же мужчин. Причем мужчины были из числа тех, кому проводились какие-то волшебные операции в Тибете! Рожденных от спаривания детей забирали в специально подготовленные для их воспитания семьи.

О том, какие отклонения были обнаружены у таких детей, чем они отличались от сверстников, почему у многих из них были неизвестны имена отцов и при чем тут Гитлер - узнаете, прочитав книгу.
Очень интересно!
Также вы узнаете, что планировали сделать немцы с населением России, каким образом они хотели колонизировать нашу землю и как заставить немцев переселяться на Восток. На самом деле, вопрос не праздный! Даже нашему руководству не удаётся заставить расформироваться Москву и заманить людей на Восток ни землей, ни жильём, ни прочими коврижками.

Проанализировав некоторые моменты можно обнаружить, что волосики на голове начинают шевелиться. История во многом повторяется сейчас, когда идут боевые действия на Украине. Россия и Украина синхронно обвиняют друг друга в краже детей, как и много лет назад во время второй мировой войны обвиняли немцев - они просто крали детей у русских, поляков и чехов. Зачем? Для чего?

Много вопросов возникает в процессе прочтении книги:

Так были у Гитлера дети или нет?
Является ли Ангела Меркель, так внешне на него похожа, его дочерью, рождённой по программе "Лебенсборн"?
Действительно ли немцы достигли успехов в клонировании?
Какие страны подхватили программу по клонированию и каковы результаты?

Дальнейшие вопросы (их много) подставят под сомнение реалистичность книги и возведут её в жанр фантастики. И только люди, хоть немного посвященные в деятельность спецслужб, ухмыльнутся и продолжат с интересом читать, делая соответствующие выводы.

Безусловно, я её рекомендую и ставлю пять баллов.
Время использования Вечер
Общее впечатление Смертельно опасные тайны прошлого проливают свет на страшное настоящее. Ожидает ли нас атака клонов?