Отзыв: Книга "Хельмова дюжина красавиц" - Карина Демина - Как сделать какое-то количество вечеров просто замечательными:
Достоинства: Интересные герои и их раскрытие, приятный стиль, особая атмосфера.
Недостатки: Для себя не нашла. Иные скажут, что слог трудноват, да привыкается быстро.
Долго я собиралась познакомиться с автором. Много раз я с ней сталкивалась, да всё руки не доходили. И добралась таки. Довольно быстро я поняла (хоть и не сразу), что более удачного варианта для знакомства не придумаешь. Да, трудноват слог. Но он же внёс огромный вклад в ту атмосферу, в которую мне было так интересно погрузиться. К началу второй части я уже перестала замечать необычность текста, а к её концу я уже смущала слух своих близких речами необычными. По итогу, серия благополучно обосновывается в списке любимцев, а дальнейшее знакомство с творчеством автора получает приоритет в списках на чтение.
За время прочтения я смеялась от души над абсурдностью ситуаций и чувством юмора, которым от души наделила автор своих персонажей; сопереживала чьим-то трагедиям, ведь процесс раскрытия персонажей вышел на славу; размышляла над интригой, которую хорошо выдержали. Мистический элемент же завораживал. С таким описанием не сложно во всей полноте представить размах проблем, которые настигают героев.
Повествование ведётся от лица довольно широкого круга персонажей. Насколько мне известно, это для некоторых является недостатком. Широкий же круг персонажей играет ключевые роли в сюжете. Главными можно выделить несколько героев, но и второстепенные роли освещены очень качественно. Их может быть меньше в сюжете, но их истории вырисовываются постепенно, за чем тоже очень интересно наблюдать.
Истории также приписывают определённую нужность. Что ж, мне при чтении тоже было сложно что-то читать. Хотелось, чтобы какие-то события быстрее закончились или начались. Всё же ожидание каких-то событий заставляет торопиться. Но в конце концов, после завершения чтения, оценивая повествование в целом, я не могу назвать ничего лишнего. Меня всё устраивает так, как оно есть, и перечитывая буду рада всем эпизодам, которые сначала хотелось пробежать быстрее.
Время использования | 8 дней |
Общее впечатление | Как сделать какое-то количество вечеров просто замечательными: |