Отзыв: Сериал "Нелюбимый мой" (2021) - На протяжении четырёх серий герои не могут определиться...

Достоинства: Реалистичный сюжет
Недостатки: Однообразный
Странно было смотреть сериал "Нелюбимый мой". Не то, чтобы раздражали актеры. Нет, как раз-таки актёрский состав понравился.

Иван Клещевников в роли Димы поначалу мне не понравился - это правда. Вскоре выяснилось, что у актёра такая роль: типаж, которого он играет - самодовольный, слабохарактерный, в какой-то степени никчёмный, так как собственная лень и инфантильность не дают ему возможности закрепиться на каком-то одном рабочем месте. То есть, он безработный, на содержании собственной жены. И ладно бы, если кратковременно. Но это временное состояние грозит перерасти в постоянное.

Да и дело не только в том, что один работает, а другой паразитирует. Дело, наверное, в несовместимости, хотя физическое притяжение между этими двумя есть. Лживые подруги тоже сыграли немаловажную роль. Ох уж, эта "женская дружба". Когда на горизонте появляется мужчина, особи женского пола сразу же включают "соперниц", а не подруг. Наша же героиня успешна, работоспособна, да и внешность у неё далеко не такая серая, как пытаются представить её подруги, которые просто-напросто завидуют счастью Ани. А когда выяснилось, что Аня не только счастлива, но ещё и успешна, на работе у неё всё получается и так сразу она получила престижную должность - тут уже и собственный муж начнёт ревновать жену к работе. Тем более, что делать ему больше нечего - он сидит дома и "режется" в компьютерные игры (брррр... самое из никчёмных времяпрепровождений, думаю, что роботы так и "проглотят" человечество - через эти игрушки. Хотя не знаю, сама никогда не играла. Одно время пыталась, но у меня не пошло. Неинтересно.)

На протяжении четырёх серий мы видим борьбу наших персонажей с самими собой. Они все же любят друг друга, но по разным причинам не могут быть вместе. Что это за любовь такая? В принципе, если бы Дима был не таким слабохарактерным и потребителем по натуре - именно потребителем, потому что на собственные силы он не рассчитывает, а только на чью-то помощь извне и получается, что помогают ему всегда женщины - то есть в нём есть что-то от жигало... так вот, если бы Дима был другого склада, то всё бы сложилось у Димы и у Ани. Получается, что Дима не хочет терять достаток и престижное место в компании, и также он не хочет терять Аню. Но роль, которую он ей отводит, это роль любовницы, а не единственной женщины в его жизни. В его жизни прочное место заняла так называемая "подруга" Ани, она же и ведёт его к карьерному росту. А ему это удобно, и даже льстит в какой-то степени. К тому же, Аня добилась успеха, и он тоже должен добиться - чем он хуже? Хотя нужно ещё разобраться, кто и как пришёл к успеху. Ну разбираться - ой, как не хочется! Гораздо легче обманывать самого себя.

Дима долго не заморачивается, он не занят самокопанием. Самовлюбленные люди вообще не заняты моралью, а если заняты, то только в отношении других. И даже любят читать нравоучения (по моим наблюдениям, именно самодовольные персоны любят назидательно читать нравоучения другим. Поэтому среди служителей культа больше всего самодовольных (excuse me, если кого обидела. Ни в коем случае не утверждаю, что там все такие)).

Думаю, что меня всё-таки раздражал сюжет. Это постоянное метание персонажей то друг к другу, то друг от друга. Это мельтешение, когда никто из них не мог определиться. Если бы кто-то из них принял твёрдое решение, такая интрига не закрутилась бы. Анна повела себя намного честнее Дмитрия, она познакомилась с достойным мужчиной - вдовцом, который воспитывал маленькую дочку и привязалась к ним. Ещё не полюбила, но привязалась и хотела быть им полезной. Очень жаль Виктора (в сериале актёр Евгений Олейник), он-то по-настоящему полюбил Анну, но рисковал остаться "третьим лишним". Это именно от него исходила инициатива, чтобы Анна и Дмитрий, наконец, разобрались в своих отношениях.

Не ожидала, что сериал досмотрю до конца. Видимо, он всё-таки чем-то меня зацепил. Несмотря на то, что он довольно однообразный и четыре серии показались длинноваты. Тем не менее, всё, что хотели показать сценаристы и режиссёр, в реальности далеко не редкий случай. И это самое печальное. Непонятно, откуда берутся такие инфантильные и лживые мужчины. Вероятно, их воспитывают такие же лживые и меркантильные женщины. А может, и не лживые, а просто ослеплённые материнской любовью?

Мелодрама заставляет размышлять, делать выводы, возможно, оглядываться на своё прошлое.

Сериалу от меня твёрдая "четвёрка".
Общее впечатление На протяжении четырёх серий герои не могут определиться...

K-M
Нет уж, мне эти метания не интересны…
natashaneangel
Мне тоже скучно играть)) Есть геймеры-профессионалы, которые этим зарабатывают правда. Сериалы про отношения, честно сказать, редко бывают такими, чтобы все совпало с реалиями. Про служителей культа в точку, самодовольство так и прет.
Смурфик МММ
Как жаль, что Дима - предатель…сейчас как раз показывают…