Отзыв: Кератиновое выпрямление волос - Волосы гладкие и послушные
Достоинства: -волосы ровные и не пушатся
Недостатки: не обнаружила
Я очень сомневалась прежде чем сделать кератиновое выравнивание волос. Процедура дорогая и не хотелось бы выкинуть деньги зря (как у меня получилось с ламинированием). Но ознакомившись с процессом работы, я поняла, что данная процедура не сложная и можно справиться самостоятельно. А почему бы и нет, ведь столько лет выравниваю себе волосы, рука натренированна. После этого начались поиски кератина.
Я остановилась на кератине Research Forte. Заказывала через девушку в контакте, она продавала препарат по порциям. У меня волосы длинные, до лопаток, густота средняя. На такую длину потребовалось порядком 80 мл (я заказывала 100 мл, на всякий случай). За кератин и очищающий шампунь я заплатила около 300 гривен.
Для кератинового выравнивания волос мне понадобились:
- утюжок, который нагревается до 230 градусов (у меня он профессиональный, фирмы Gamma)
-кератин
-очищающий шампунь
-кисточка
-перчатки
Процедура выравнивания несложная, но занимает много времени:
- сначала нужно помыть голову очищающим шампунем 2 или 3 раза, чтобы раскрылись кутикулы
-волосы нужно высушить феном до полного высыхания
-отступив 1-2 см от корней, нанести состав на волосы. С помощью густой расчески обеспечиваем равномерное насыщение. Прочесываем тщательно, чтобы средство было распределено по все длине.
-оставляем на 20 минут, потом сушим феном
-делим волосы на части и с помощью утюга прорабатываем мелкие пряди, по 5-10 раз каждую, температура утюжка 210-230 градусов.
На этом процедура окончена. Если волосы мягкие, то голову можно мыть через сутки. Так как у меня они жесткие и непослушные, я выдерживала 3 суток.
Чтобы кератин на волосах держался как можно дольше, необходимо использовать бессульфатный шампунь. Бальзамы и маски можно использовать любые.
Волосы после выравнивания гладкие и ровные. Мне не приходилось пользоваться утюжком в течении 3 месяцев, достаточно было просушить феном.
Выравнивание кератином я делала 2 раза, последний раз летом. Сейчас кератин полностью смылся и я пока решила дать волосам отдохнуть, к наступлению теплого времени года скорее всего повторю.
Для кератинового выравнивания волос мне понадобились:
-кератин