Отзыв: Водопад "Чертова мельница" (Россия, Домбай) - Эта "мельница" такой силы, что всё перемелет!
Достоинства: Красивая природа, чистый воздух
Недостатки: Могут быть трудности в пути
Доброго времени суток всем!
Вспоминая чудесную поездку в Домбай, уже не содрогаюсь от мысли о водопаде Чёртова мельница :)))
Его посещение входит в экскурсионный маршрут "Ущелье Аманауз", конечной точкой которого являются Суфруджинские водопады. Но нашей целью был именно водопад Чёртова мельница. Поход к нему мы начали прямо с Домбайской поляны вдоль реки Аманауз, которая течет по дну ущелья с таким же названием.
Шли по булыжникам, намытым бурной горной рекой, - пока это давалось легко)) А впереди видим водопадик. Но это, конечно, не тот, который нам нужен.
Ну что ж, это была еще одна неожиданность: привычно думать, что водопад - падение воды с высоты. А тут нам пришлось заглядывать в пропасть, чтобы увидеть Чёртову мельницу.
Несмотря на трудности, которые я испытала в тот раз, не могу не рекомендовать экскурсию к водопаду Чёртова мельница. Только вот что. Знатоки и даже любители гор, конечно, в советах не нуждаются, а вот те, кто, как и я, впервые собирается отправиться в подобный поход, должны учесть несколько моментов:
- не надейтесь, что, если сказали, что дорога легкая, то так и будет, - судить об этом вы сможете только после того, как сами пройдете ее;
- не отправляйтесь в путь после бессонной ночи в дороге
- для похода выбирайте сухую погоду (даже если дождь прошел накануне, он затруднит ваш путь).
Прикрепила коротенькое видео, потому что фото совсем не передают мощи воды и гор.
Всем мира, здоровья и ярких впечатлений. И спасибо за внимание к отзыву)
P.S. Обязательны оценки в разделах "культура" и "инфраструктура". На мой взгляд, для водопада это не совсем подходящие критерии, но снижать оценку не буду)
- не отправляйтесь в путь после бессонной ночи в дороге
Всем мира, здоровья и ярких впечатлений. И спасибо за внимание к отзыву)
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Эта "мельница" такой силы, что всё перемелет! |