Отзыв: Фильм "Дом на глубине" (2021) - Поплыли и в подводный дом приплыли.

Достоинства: оригинальность идеи и съёмка.
Недостатки: темнота и сюжет.
Фильм ужасов от французских режиссёров Александра Бустильо и Жюльена Мори попытался удивить оригинальной идеей, в которой действие обычного ужастика решили перенести под воду и объединить с подводными съёмками, что стало чем-то новеньким и неожиданным.
Не говорю, что фильм получился супер интересным, а оценки 5,6 говорят, что перед нами проходняк, но на безрыбье и для общего развития, любителям развлекательных ужастиков о домах с привидениями обязательно стоит ознакомиться с европейским продуктом.
Тем более "Дом на глубине" есть в интернете в лицензии с абсолютно дублированным переводом, а значит будет вдвойне приятен для просмотра. Вы точно не услышите никаких гнусавых голосов и не потеряете слух.))

"Дом на глубине" обладает идеальным хоронометражем для фильма ужасов - 1 час 23 минуты, что сразу порадовало. Но ещё больше повеселило начало, когда появилась надпись места действия первой сцены: "Винница, Украина".
Конечно, это сразу привлекло внимание! Так сказать моя вторая Родина, да ещё и во французском фильме ужасов, поэтому я прилип к экрану, так сильно захотелось узнать, что же страшного в этом месте?)
Главные герои, парень и девушка - пара, снимающая для интернета видео о том, как они лазают по жутким и заброшенным городским зданиям.
Первые кадры начинаются одной из таких экспедиций в полуразрушенную больницу на Украине, где, как утверждается, медсестра отравила семерых детей, после чего покончила с собой.)) Медленно перемещаясь по зданию, камера снимает заброшенное место...
Посмешил вид локации, напоминающий какой-то заброшенный графский замок, больше похожий на место пребывания британский королей, чем на советский санаторий, в котором когда-то работала нехорошая тётя.))

Интересное начало сразу задаёт тон и даёт повод надеяться на лучшее! После пятиминутного вступления, герои отправляются на другую точку, во Франции. Приехав туда, они обнаруживают, что озеро превратили в туристическое место. К счастью, пара встречает человека, который может отвести их туда, где стоит одинокий дом, погружённый в воду... Они берут акваланги и начинается захватывающее приключение по подводному дому с привидениями!!!

Фильм снят довольно странным образом, когда режиссёры до конца не определились с методом съёмки. "Дом на глубине" нельзя назвать псевдодокументальным хоррором, но у главных героев постоянно в руках находится камера, которая стремиться показать эффект присутствия под водой. В то же время, съёмка частенько переключается на дальние планы и эффект присутствия резко теряется. Наверное, многие будут довольны, что это не абсолютная псевдодокменталка, а вот мне не хватило именно видов от первого лица.

Вообще, очень интересно, где происходили съёмки ужастика, потому что декорации безупречны! Когда герои приближались к жуткому подводному особняку, сразу начал думать, где они снимали кино?
Дом закрыт и запечатан. Внутри дома висят картины, изображающие суровую и жестокую семью, а в одной из комнат на стене видны фотографии детей, нанизанных на рога.))
Герои медленно и верно исследуют жуткий дом под водой!!!, отмечая странные аномалии и медленно нагнетая чувство ужаса и страха. Интересно наблюдать за тем, как они находят заброшенную кухню или гигантское распятие... Вскоре начинают происходить первые сверхъестественные эпизоды и "Дом на глубине" превращается в настоящий фильм ужасов под водой!

У меня есть ощущение, что история создания "Дома на глубине" интереснее, чем сюжет, происходящий на экране. Почитал информацию, из которой выяснил, что дом был построен на больших специальных решётках, которые были погружены под воду!
Безусловно, подводное здание придаёт фильму шарм и оригинальность, а также призрачный вид, когда в окна проникает жуткое зелёное свечение, погружая дом в подводную готическую атмосферу.

В фильме используются стандартные пугающие моменты, а зрители смогут определить сюжетные ходы задолго до того, как они произойдут. Но учитывая сложность съёмок и огромное количество проведённой работы под водой, чтобы снять этот фильм, он заслуживает похвалы!
В итоге, перед нами обычный развлекательный ужастик со стандартным сюжетом, в котором нет ничего интересно, кроме того, что действие перенесли под воду. В остальном, ничего особенного и крутого здесь нет. Но увидеть задумку собственными глазами должен каждый любитель жанра.
Общее впечатление Поплыли и в подводный дом приплыли.

Tatyana M
Прочитала - Дом для голубых)))
apupezig
ну после вчерашнего отзыва началось мне тут!))
ko745
смотрела, понравился, пару раз, а ну подгони мне страшилку, ищу тут по авторам киноманам себе на вечер
apupezig
"Реинкарнация. Новая глава" (2023) сейчас в топах из новинок ужасов по скачиваниям
ko745
вчера смотрела "как жена" новый, ничего так, два раза пересматривала из-за красивых сцен и мне нравится, что матриархат побеждает) посмотрю сейчас страшилку, спасибки
barmatolog
Сам написал или нейросеть ? )))
Koroleva Margo1
Тоже писала отзыв про этот фильм, только назывался он "Подводный дом"
Ежевика1
вот не смотрю страшилки не нравятся
Артём Бирюков
Зачем рекомендовать к просмотру, если сюжет является плохой стороной фильма?
AnTiTeRoR
Необычный ужастик)
Diana198000
Посмотрю пожалуй
Анна Бакс
Что-то французские фильмы ужасов не пугают?) их конёк - комедии и детективы, ну ж никак триллеры и ужасы)))
foxic8594
Ну, чего только нет
Марина Пунько
Не мое
veter972
мне не очень понравился ввиду практической предсказуемости.
Евгений2211
Не мое…иду мимо…
sos0004
Неплохой вариант
krolrul
Лучше бы сняли по игре. Про подводный город для богачей,в котором …что-то пошло не так))
peonylion
точно не буду смотреть
Томо4ка
Ветка есть "Подводный дом", тоже с 35 отзывами)
Только немножко шире постер и синее его фон)
Tatyana M
И есть ещё "Дом под водой", там 45))
Томо4ка
Ахах)) А главное, нигде нет ошибки в названии))
1989Aa
Мы готовим достойный ответ, Пересильд уже приступила к тренировкам.
lars001
Про подводный дом-уже интересно звучит
MaksGraf
фильм на один раз сойдет, но многое снято практически в темноте
Селебрити2022
Если промотать до того момента где начинается самое интересное, то еще и можно посмотреть, на разок.
Шитуля
Ужастики не люблю
Viki2017
отзыв написан гораздо интереснее, чем на самом деле этот фильм) одноразовое, проходное кино
LS16041965
О.Спасибо возьму.Ведь натур-декор,а не компьютерная стряпня…
Леникеш
Наверное гляну, что это там такое
Псевдоним 2
Грамматика в отзыве хромает методично))
apupezig
В каком месте, не понял если честно?)
ManiaQQ
Ужастики не люблю, но идея места для съемок интересна.
Irina-v17
Интересный и захватывающий фильм, точно стоит посмотреть
Boomeroid
Жак Ив Кусто реально строил подводные дома. Откуда выходили гулять только с аквалангами. Эксперимент был дорогостоящий.
Смурфик МММ
Подводный мир интересен, о фильм - вряд ли…