Отзыв: Книга "История с привидениями" - Питер Страуб - Призраки прошлого или будущего?
Достоинства: Неплохая история, есть элементы ужастика.
Недостатки: Несколько простенький конец.
Довольно мрачная история разворачивается перед нами. А все, по сути, начинается с "Клуба фантазеров", в котором пожилые господа в смокингах рассказывают друг другу страшные истории. Причем есть правило, не говорить, что было на самом деле, а что придумано. Но вдруг, или даже не совсем вдруг, ужасы начинают происходить и с этими членами клуба. Почему так происходит? Неужели истории начали оживать или это-то что-то иное?
Вот на эти вопросы мы и будем очень постепенно получать ответы. Книга довольно толстая, написана неплохо, но несколько тягуче. Такую историю хорошо читать зимой, сидя в тепле у камина и поглядывая периодически на падающий снег за окном. Да и в самой книге история зимняя, так что в самый раз будет.
Что ж, в целом читать интересно, даже втягиваешься в историю. Но не могу сказать, что это однозначный шедевр. Да, неплохо, да, можно порекомендовать. Но перечитывать вряд ли захочется.
Общее впечатление | Призраки прошлого или будущего? |