Отзыв: Ресторан "Якитория" (Россия, Москва) - Сам ресторан обычный, но покормили очень вкусно.

Достоинства: Люблю японские суши.
Недостатки: Минусы описал в отзыве, но они не значительные
Всем доброго времени суток!

Первой мыслью, когда я сегодня проснулся с утра, была про еду. Как же хочется суши, подумал я, давненько я их не ел. Ближе к обеду решил сходить в местный ресторанчик Якитория, расположенный примерно в 20 минутах ходьбы от дома. Естественно, позвал с собой супругу, но она не проявила интерес. Ну и…, как говорится, баба с возу…, мне больше достанется.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Зал там очень вместительный, столиков много, сидения мягкие и удобные. Но в связи с летним сезоном отпуском (кто на море, а кто на даче), да еще воскресным днем (в субботу вечером народу всегда больше) посетителей было буквально 15 человек.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Присел я грустный в одиночестве за столик и подумал, что одному как-то не совсем уютно. Найду-ка я причину, чтобы отсюда побыстрее уйти. Ну а суши можно и из дома заказать с доставкой.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Конечно, я придираюсь, но мне показалось, что немного громковато звучит музыка и ее стиль далек от тех мелодий, что мне по вкусу. Потом полистал меню и понял, что и цены здесь приличные. В среднем за всего лишь одно суши надо заплатить порядка 100 руб., при этом они совсем не гигантского размера. Вот жаль меню не догадался сфоткать.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Но есть варианты для экономных, типа меня. Нужно просто заказать большой сет из 20-30 порций, тогда и стоимость будет более адекватной. Ладно, думаю, посижу еще подумаю. Да и зальчик вроде симпатичный и торопиться особо некуда. Да и бар есть!

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Но стоимость все равно смущала, т. к. сеты с обычными холодными суши начинались от 2 тыс. за 25 штук. В итоге выбрал вариант горячих ролов под названием «гриль-сет». Сфоткать меню не догадался, но вот так это все выглядит на их сайте.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Я не сильно разбираюсь в этих японских яствах, но почему-то мне показалось, что от сырой рыбы могут быть проблемы, которая не знамо сколько и где хранится, а от термически обработанной их должно быть меньше. В составе сета вот такой пестрый набор - Сякэ терияки рору (8шт), Яки унаги рору (8шт), Яки сякэ рору (8шт), Сакраменто маки (8шт). Ну а всего этих ролов получилось 32 шт. Вполне нормально для моего растущего организма :)) Ну а если все не съем, то остаток заберу домой. Стоимость тоже вроде нормальная, за все просят 2227 руб.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Но тут официантка возьми и спроси: «Вы будете здесь кушать или вам сделать с собой на вынос?» Ну она видимо поняла, что не смотря на мои 190 см. роста, все 32 ролла в меня никак не влезут. А я давненько в таких заведениях не был и не знаю всех тонкостей, поэтому задаю встречный вопрос: «А на вынос ваша еда не остынет и не будет ли мне это дороже?». Она отвечает: «У нас специальные термопакеты, да еще скидка 20% если я забираю все с собой». Как говорится, мне не надо повторять дважды, если выгода очевидна! ;)

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Вот это, думаю, поворот. Вроде особо меня здесь ничего не привлекает. Интерьер, конечно, приятный, но бывали в местах и покруче. Музон скучноват, да и под суши не плохо бы пивка и 100 г. чего покрепче, чтобы выходной день не пропал. Дома это будет на халяву, а здесь снова плати ;) Да и глупо от такой скидки отказываться, мне ведь все равно где есть, я ведь пришел один, а не с женой или компанией друзей. В итоге, конечно, унес все домой, где и устроил себе любимому небольшой воскресный пикничок. Ну а вот что из этого получилось, будет ниже на фото.

Вот так выглядит сумочка, куда мне все положили.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Внутри тоже все красиво и добротно упаковано.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Термопакет с фольгой внутри и вправду весь сет оставил горячим, даже не нужно было задействовать микроволновку.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

В комплекте присутствовал маринованный имбирь, правда белый, а не розовый, ну и традиционные – соевый соус, васаби и палочки.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Обнаружился еще один пакетик с незнакомой надписью «осибори». Я не силен в японском, поэтому подумал, что это какой-то новый соус. Может быть даже креветочный или сырный, а я такие люблю. Но при вскрытии был разочарован, т. к. в упаковке оказалась банальная влажная салфетка.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Сет из ролов выглядел очень аппетитно.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

При этом их аромат вдохновлял на 50 г для аппетита, а у меня как раз бутылочка чешской Бехеровки стояла в холодильнике.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Японская кухня оказалась очень вкусной. Причем вкус ролов хоть и был разный, в соответствии с их начинкой, но я не смог выявить аутсайдеров.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Основными ингредиентами данного «гриль сета» являются овощи и морепродукты, приготовленные на гриле, благодаря этому роллы приобретают копченый вкус.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

С огромным аппетитом умял треть сета и понял, что чего-то не хватает. От соленого соевого соуса появилась жажда и тут как нельзя вовремя я вспомнил о прекрасном бельгийском эле.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Его хоть и производят у нас, но вкус чем-то напоминает знаменитый Leffe, да и градус и плотность у этого пива правильные, под мой вкус. Так что день не пропал зря.

Не обошлось без незначительных минусов, которые все равно не испортили аппетит. Вторая пара палочек оказалась с браком.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Соевого соуса положили немного для 32 порций и он быстро закончился, но у меня есть свои запасы. Рис на ролах был не шибко плотный и иногда разваливался. Вон он на тарелке справа.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Палочками чуть посильнее сдавил и тоже того гляди, что до рта не донесешь.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Но было все равно вкусно.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

А вот мои затраты. Соевого соуса положили два пакетика, а в чеке указали три.

Ресторан Якитория (Россия, Москва) фото

Всем спасибо за внимание!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Волгоградский проспект
Дом № 133, кор. 2
Общее впечатление Сам ресторан обычный, но покормили очень вкусно.

ВасВас1965
Игорь Борисович, ну не бехеровку пить с такой закуской.)))
Mr Whisky
Пару рюмок Бехеровки здесь совсем не помешали, с пивом она сочетается ;)
ВасВас1965
С пивом все сочетается ))
Mr Whisky
Конечно сухое белое вино было бы уместнее под такой закусон, но у меня его не было дома, а идти в магазин было лень )
И без вина красиво.))
30101977Ольга
Классно.
Drug Askanely
были времена я на обед ходил ежедневно в Якиторию ,
но сеты никогда не брал , вот классика суши с лососем или тунцом ,
особенно нравились японмкие рестораны в Китае , они там дёшевы ,
(до Япония я не доехал ) Вот Шанхай -гастрономический рай ,
китайская кухня быстро надоест , вот и наши предпочтения японская и корейская кухня,
Mr Whisky
В Китае три раза бывал в командировках, но в рестораны ходили только с местной кухней. Чего я только там не ел, от воробьев и сабочатины до змей и скорпионов )
natashaneangel
Мне тоже больше запеченные роллы нравятся, но вообще к сушам очень ровно дышу, лучше пельмешки или шашлык. Эль интересный.
Mr Whisky
Вот у меня супруга что-то к такой еде равнодушна, а мне иногда очень хочется )
Serg101
Как же далеки они от японской кухни.
А цены как буд-то из Японии везли.
Mr Whisky
Это точно, до истинного японского стиля и вкуса им очень далеко )
San4es S
Ну там и правда довольно вкусно, сами иногда заказываем, но ценник всё же они высоковато задрали, при этом сырую рыбу я и сам брезгую есть (даже в Японии бы побрезговал, а из-под рук "наших" мигрантов-гасторбайтеров с купленными мед.книжками и непойми каким отношением к гигиене и подавно), поэтому суши/роллы берём в основном либо с угрём, либо с икрой какой-нибудь там, либо термически обработанные.
Mr Whisky
Вот и я также подумал, что термическая обработка лишней не будет ))
А ценники у них и вправду задраны, надо в будущем поискать какие-нибудь точки или доставку суши с более гуманным прайсом.
Yuran74
С Бехеровкой и элем суши как раз отлично подходят!
Mr Whisky
Ну вот, хоть кто-то меня понимает ))
Yuran74
Ясное дело)))
Kristina Mays
Ну дома выпивка тоже не прям совсем на халяву)))
Но точно дешевле, чем там ;))
Бехеровка вот у меня тоже дома есть) Суши, увы, отсутствуют))
Mr Whisky
Вот и у меня вначале суши отсутствовали, а Бехеровка с пивом в холодильнике стояли, вот я и подумал, что хорошо бы все сбалансировать ))
Елена Муради
Отличный вариант получился!)