Отзыв: Зоогигиенический шампунь Гудмэн "Доктор" очищающий - То, что доктор прописал
Достоинства: Хорошо мылится, без запаха, очищает замечательно
Недостатки: В любом зоомагазине его не купить
Моему собакевичу Тору (немецкая овчарка) девять лет. Много разных болячек мы с нашим ветеринаром успешно лечили за за эти годы, но вот впервые столкнулись с появлением на коже красных пятен, которые постепенно темнели. Пятна появлялись в области живота, ляшек и в паху. Сначала анализы показали наличие грибка - мазали противогрибковыми мазями и исключили на всякий случай возможные аллергены, потом появилась какая-то бактерия - сменили мази и продолжили лечить. Пятна проходили быстро, но потом снова резко появлялись.
На коже появились несмываемые следы сальных выделений, даже небольшое количество пыли и грязи усугубляло ситуацию. От кожи исходил неприятный "спрелый" запах. Ветеринар посоветовал купить зоогигиенический шампунь для снятия зуда и раздражения и удаления кожных выделений.
Заказала шампунь на Озоне.
Бутылочка с шампунем плотно закрывается крышкой, не протекает.
Шампунь быстро образует плотную пену, которая легко распределяется по шерсти. Я никогда раньше не встречала шампуней, которые так хорошо мылились бы на моей собаке. Вечно приходилось тратить половину бутылки, чтоб намылить моего "телёнка".
Подержать шампунь 5-7 минут на собаке в душевой кабине - задача не из лёгких. Пёс не любит мыться и получается уговорить его постоять только пару-тройку минут.
Эффект от шампуня заметен уже после первого применения: Тор не пытался ничего зализывать, а значит ничего не чесалось и не зудело. Большая часть не смывавшихся кожных выделений исчезла. Кожа стала светлой, неприятный запах пропал. Думаю, применение данного шампуня совместно с продолжением лечения пятен будет очень уместно и полезно.
Кстати, мою кожу рук шампунь не пересушил, как случается с другими недорогими средствами после намывания собаки. Обычно потом руки долго пахнут резкой отдушкой и похожи на бумагу на ощупь.
Раньше мне не приходилось покупать шампуни по 500 рублей за 200 мл. Сначала цена показалась высокой, но после применения и оценки первых результатов, удостоверилась, что он стоит своих денег. Пока буду применять только в области, где рекомендовал доктор, а потом подберём из линейки шампуней этого производителя подходящий для полного мытья.
Данный зоогигиенический шампунь рекомендую применять, но вероятно, лучше сначала проконсультироваться с ветеринарным врачом.
Мне не совсем понятно, как для шампуня проставить звёздочки оценок за шум, отходы и кормление, но пёс не шумит, хорошо кушает и отходы производит исправно после мытья шампунем))
Заказала шампунь на Озоне.
Бутылочка с шампунем плотно закрывается крышкой, не протекает.
Время использования | Использовали три раза |
Год выпуска/покупки | 2023 |