Отзыв: Фильм "Календарь ма (й) я" (2022) - Напиши что-нибудь на старинном камне с письменами, и регресс тебе обеспечен.
Достоинства: Сюжет. Актеры.
Недостатки: Не искала.
Пишут, что данный фильм "Календарь ма (й) я" (2022) сняли по одноименному роману Виктории Ледерман. Но ранее такой писательницы не слышала, книгу соответственно не читала, так что не могу сказать, насколько отличаются книга и экранизация.
На этот фильм наткнулась на одном из телеканалов, правда, где-то на середине. Мне хватило пяти минут, чтобы понять, что я обязательно посмотрю его с самого начала. Продолжительность фильма чуть меньше полутора часов. Жанр - фантастика. На подобную тематику я совсем недавно смотрела другой фильм, с Павлом Деревянко в главной роли. Если честно, этот мне понравился больше. Особенно мне нравится, что главные действующие персонажи - подростки 12-13 лет. Один из них совершает страшную ошибку, в результате чего он сам и еще двое его одноклассников начинают жить в обратном направлении. Из знакомых мне артистов здесь сыграли замечательные актеры: Федор Добронравов, Равшана Куркова, Юрий Батурин, Раиса Рязанова, Анна Уколова.
Время использования | 03.07.2023 |
Общее впечатление | Напиши что-нибудь на старинном камне с письменами, и регресс тебе обеспечен. |