Отзыв: Торт вафельный ореховый Перекресток "Просто" - Отличный недорогой тортик
Достоинства: Вкус, цена
Недостатки: Состав
Порой очень хочется тортик к чаю. Но вот беда: тортики – удовольствие недешевое. Что же делать? Можно купить вафельный тортик. Он куда дешевле и бюджетнее всех прочих. Раньше вообще такие торты стоили сущие копейки. Сейчас, конечно, подорожали. Но все же по-прежнему вполне доступны по цене. Мне приглянулся вариант от «Перекрестка». Захотелось его попробовать. Тем более, производит этот торт бренд «Коломенское». А он известен своими вафельными тортами! Так что решила продегустировать сей продукт. Теперь могу поделиться своими впечатлениями. Вкусно ли? Стоит покупать? Будем разбираться.
Находится торт в коробочке темно-зеленого цвета. На ней крупным планом изображен фирменный зеленый листик «Перекрестка». Также имеется и изображение нашего тортика. Рядом с ним – кусочки шоколада. Видимо, эдакий намек на шоколадность. Выглядит весьма аппетитно. Также на коробке имеется вся информация о продукте. Ее можно изучить перед покупкой.
Что же внутри упаковки? Конечно же, наш тортик. Сверху он, как и полагается, покрыт слоем шоколада. Слой весьма солидный. Под ним скрывается хрустящий вафельный корж. В общем, все чин чином.
Вес продукта – 240 грамм. Эх, до трехсот грамм недотянули… Обидно. Впрочем, это уже привычная тенденция. Производители хоть немного, да сэкономят. Что поделать? Остается только смириться. А так – вполне нормальное количество торта. Хватит на пару чаепитий для небольшой семьи.
Цена вполне бюджетная. Особенно со скидкой. А акции на этот тортик в «Перекрестке» - частое дело. Так что вполне можно его покупать на каждый день. Ваш кошелек этот торт сильно не разорит.
Состав, конечно, далеко не лучший. Хватает всякой гадости. Есть и «пальма», и эмульгаторы… Причем «пальма» встречается аж два раза! Неприятно, однако. Впрочем, у большинства таких тортиков состав не радует. Увы, в этом их специфика. Редко найдешь тортик с натуральным составом. Но за хороший вкус можно многое простить. Даже такую не идеальность состава…
Калорийность торта – 530 ккал. Ого! Очень много. Но чего еще ждать от торта? Пускай и вафельного. Все-таки мучное изделие, да еще и с глазурью… На диете подобный десерт лучше точно не есть. А вот, если вы не худеете, можно и угоститься. Почему бы и нет?
Что же насчет вкуса? Он весьма хорош. Вафли хрустящие, не отсыревшие. В них ощущается тертый арахис. Глазурь тоже очень вкусная, не пластилиновая. Даже похожа на настоящий шоколад. С чаем оказалось просто прекрасно! Съели с удовольствием.
Что ж, пришла пора подвести итоги. Рекомендую ли я этот тортик к покупке? Конечно же, да. Особенно любителям вафельных тортиков. Думаю, они точно оценят такой десерт. Он хрустящ, свеж и вкусен. Просто прелесть! Я еще не раз куплю этот торт. Мне такой десерт пришелся по вкусу.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Отличный недорогой тортик |