Отзыв: Сеть супермаркетов "Мария-Ра" (Россия, Томск) - Стараюсь обходить стороной

Достоинства: Обычный супермаркет с хорошим ассортиментом. Особых плюсов нет
Недостатки: Бардак с ценниками, всегда можно нарваться на просрочку и некачественный товар
Приветствую всех читателей Отзовика!
Сеть супермаркетов "Мария-ра" давно (наверное около 15 лет) довольно неплохо распространена в Сибири, возможно и в других регионах, но я не встречала.

Когда я нахожусь в Томске, то никогда туда не зайду - выбор супермаркетов позволяет обходить эти магазины стороной.
А вот когда я приезжаю у маме в маленький горок Асино (Томская область) - то тут большого выбора магазинов нет, особенно в шаговой доступности. Чтобы было понятно - на весь город 2 Магнита, 2 Пятерочки, 4 Ярче, Светофор, Доброцен и 5 магазинов Мария-ра. Вот и приходится иногда туда заходить.

Сеть супермаркетов Мария-Ра (Россия, Томск) фото

В принципе на первый взгляд это обычный продуктовый супермаркет, в тором также встречается и бытовая химия,

Сеть супермаркетов Мария-Ра (Россия, Томск) фото

гигиена, алкоголь, табак, детское питание,

Сеть супермаркетов Мария-Ра (Россия, Томск) фото

товары для животных. Радует, что за последние несколько лет у них хотя-бы стало более-менее чисто. Раньше от грязи в магазине я ужасалась. И несколько лет я в принципе не заходила в магазины этой сети.

Сеть супермаркетов Мария-Ра (Россия, Томск) фото

Всегда есть какие-то акции. Но одна из их проблем - это ценники. В принципе это проблема встречается во всех супермаркетах, но у них это просто что-то нереальное. Везде куча ценников, на многие товары по несколько вариантов цены, потом, что сам товар вы не найдете.
Так, например было у меня с мороженым. Вроде акция заманчивая 3+1.

Сеть супермаркетов Мария-Ра (Россия, Томск) фото

Но какое-бы я не выбрала мороженное - ценника на него не было. При том что количество ценников значительно превышало ассортимент мороженного в холодильнике. Так и не купила. Заказала доставку из пятерочки в итоге. Так же как и заморозку, и многие другие товары, которые мне были нужны.
В холодильнике с заморозкой такойже бардак, как и с мороженным.

Сеть супермаркетов Мария-Ра (Россия, Томск) фото

На каждую позицию несколько ценников. Притом что этого товара в холодильнике может даже и не быть.
Во многих супермаркетах стоят в залах сканеры на которых можно проверить цену и это хоть как-то сглаживает бардак с ценниками, но владельцы такой, достаточно крупной сети не заморачиваться на тему удобства покупателей.

Сеть супермаркетов Мария-Ра (Россия, Томск) фото

В этот раз мне посчастливилось наблюдать вполне хорошие овощи и фрукты, но очень часто встречается гниль.
Правда из овощей выбора особенного не было, в основном только помидоры, даже огурцы, капуста и кабачки отсутвовали.
Также в Марии-ра я никогда не беру хлеб - вроде и выбор большой, но видимо заказывают самый дешёвый - сухой, невкусный и крошится.

Сеть супермаркетов Мария-Ра (Россия, Томск) фото

Есть и выпечка собственного производства, но ассортимент намного скуднее, чем в ярче, цены почти такие же, лишь немного выше, да и на вкус мне не понравилась. Слишком сухая.

Сеть супермаркетов Мария-Ра (Россия, Томск) фото

Один раз попробовала и больше не буду.
Но совсем без покупок в этот раз не ушла. Купила мужу сигареты, и Вафельные трубочки с кокосом в белом шоколоде. Все остальное заказала в Доставке Пятерочки.
Мясной отдел всегда обходу стороной - мясо перемороженое, куры страшные, сроки не всегда хорошие, да и опять же цену никогда не найдешь, даже если что-то вдруг захочется купить.
Молочный отдел так же. Особенно их марка Плати меньше - Живи лучше. Да, товары их марки очень дешёвые (как и в других сетях большинство товаров выпускаемых под своим брендом), но их марка просто отвратительного качества все - лучше вообще не брать - просто выбросить деньги. Молочка, консервы, крупы - все это просто не съедобно.
Подведу итог - Магазинам сети "Мария-ра" я ставлю оценку 3 звезды. За не имением других вариантов рядом с домом зайти туда можно. Но рекомендовать не буду.
Время использования Около 15 лет
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Томская область
Район Асиновский район
Город или поселок Асино
Общее впечатление Стараюсь обходить стороной

panda7
Тоже не хожу в Марию ра. Как-то там всё не очень. И можно купить некачественный товар, хотя по срокам вроде всё хорошо.
AlenaB88
Согласна
ElenaFej
Похож на наш пятак пятерочка