Отзыв: Парк аттракционов (Россия, Кисловодск) - Старый парк...
Достоинства: красивый вид с колеса обозрения
Недостатки: старые аттракционы, не факт, что безопасные
О парке аттракционов в г. Кисловодске я узнала из отзывов на нашем сайте. Большое спасибо Laki Star за ее интересные путеводители по Кисловодску, я во многом ориентировалась на них при построении своих маршрутов.
Колесо обозрения находится на возвышенности, и во время прогулки не заметить его просто невозможно. Дорогу до парка аттракционов мы нашли легко. Перешли дорогу по светофору к магазину "Л' "Этуаль"./оценили необычную архитектуру фасада/
Заглянули по пути в Нарзанный источник № 5/Нарзан со вкусом и запахом сероводорода -это нечто/.
Поднялись по лестнице в гору, и сразу оказались возле аттракционов.
Парк старый. Такими я помню аттракционы во времена своего детства, а это было (мамочки!!! ) 30 лет назад. "Автодром", старое колесо обозрения. Даже киоск, в котором продают билеты, выглядит как привет из прошлого) Есть, конечно, и новые, современные детские карусельки, но на общем фоне и они выглядят как-то грустно.
Хотя вот по прошествии времени смотрю на фото, и вроде всё ярко и симпатично)))
Может, всему виной была пасмурная погода? А может, просто не хватало какой-нибудь веселой музыки? На момент нашего посещения в парке была тишина. Да и посетителей здесь было мало.
Ввиду какого-то всеобщего уныния фотографии здесь не очень-то хотелось делать. Но зато хотелось посмотреть на Кисловодск с высоты птичьего полета.
Стоимость билета на колесо обозрения составляла, кажется, 250 рублей (точно не помню). Сидения там деревянные, опоры металлические (облезлые), сама кабинка закрывается на цепочку. Ну точно назад в прошлое) Честно, было страшновато с точки зрения безопасности. Хотя, раньше же как-то катались, и не боялись) Но на всякий случай я крепко держала одной рукой сына, а второй вцепилась в поручень.
Вид, правда, открывается отличный - Кисловодский парк, горы, знаменитый фонтан на площади.
Можно разглядеть вокзал, откуда мы начали свой путь, приехав в Кисловодск на электричке. Все вокруг утопает в зелени. Денек выдался хмурый, и горы, к сожалению, мы наблюдали в туманной дымке.
При выходе из парка обнаружили клетки с птичками, но они сына не заинтересовали, поэтому задерживаться возле них не стали. Обратила внимание, что специфического запаха от этого птичника не исходит.
Даже не знаю, стоит ли рекомендовать это место к посещению... Пожалуй, только ради колеса обозрения. Возможно, в солнечную погоду впечатление от посещения парка будет иное. Но, на мой взгляд, здесь грустно...
Поднялись по лестнице в гору, и сразу оказались возле аттракционов.
Хотя вот по прошествии времени смотрю на фото, и вроде всё ярко и симпатично)))
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |