Отзыв: Фильм "Рейд" (2011) - Коррупция и нарколыги VS индонезийский спецназовец. Один.
Достоинства: Треки. Динамика. Сцены рукопашных схваток.
Недостатки: Очень темные кадры часто.
Если прошлый отзыв был про полную дичи романтическую мясорубку с лирической ниточкой сквозь частную тюрягу и первые опыты юных фотографов, то "Рейд" целиком и полностью каноничный "полицейский" боевик (спецназовец идёт и выносит бондюков пачками). Не боевик, где все бегают и стреляют, а где носятся как угорелые и месиво шмесиво наводят "выноси готовенького".
Главный герой нереально атмосферно сыграл. Ни миллиметра "фальши", чистый талант. Скажу честно, старина Ванн Дамм в лучшие годы ТАК не играл.
Сцены боев (рукопашных больше, мне показалось) идеальны - не удивлюсь, если они друг друга на съёмках в натуре мутузили (историю про съёмки боя Мухи с Сашей Белым читали?)...
Музыку к фильму делал Майк Шинода (кто не знает, это один из основателей Linkin Park).
Любителям боевиков советую.
Любителям боевиков советую.