Отзыв: Фильм "Если я останусь" (2014) - Между жизнью и смертью

Достоинства: Актерская игра,философские напутствия и рассуждения
Недостатки: Местами было скучновато,надоедала американская депрессивность
Фильм "Если я останусь" представляет собой настоящую драму с нарастающими проблемами и склоками, что случаются на жизненном полотне у человека, который в один миг из счастливого может превратиться в безжизненный сосуд и наоборот. Хотя 100 минут картины и кажутся слегка затянутыми, но актерская игра привлекает взор, "награждая" смотрящего историей на грани смерти.

Сам фильм больше направлен на молодежное течение, но с философскими рассуждениями и ответвлениями в сторону, но местами картина угнетающая и депрессивно-сюсюкательная, как бы категорично это не звучало. Все же данный сюжет уже не нов, а просто перефразирован и обновлен, поэтому и не приходится ожидать от просмотра многого. Актерская игра заслуживает тут должного внимания, ведь все события и моменты проистекают именно через главных героев. Не скажу, что Хлоя Грейс Морец уж очень сильно показала себя, но эмоции и переживания передала на должном уровне.

Как итог, получилась очень неплохая драма с предсказуемостью и обычностью, которая то нагнетала, то погашала прилив эмоциональной радуги в душе. Могу советовать ее к просмотру, хотя и понятно, что понравится она не всем.
"Жизнь - это огромный и чудовищный бардак, но в этом ее и прелесть" (цитата из фильма)
Общее впечатление Между жизнью и смертью

tworem777
Спасибо за отзыв, Миха, захотелось посмотреть.
Buben4ik
Думаю, под соответствующее настроение можно посмотреть этот фильм)
Елена Бокова
хочется посмотреть
KaLeDa
Драматизма и соплей много.
Но вот не сказала б, что сильно предсказуем. Я ожидала другого финала, было б оригинальнее.
НатальяM
стоит посмотреть
LyubaGrom
название душевное такое
Natexandra
Интересно. И постер нравится.
iragelik
мне после отзыва захотелось посмотреть
Марик2412
Уже такая заезженная тема,сняли б что то другое)