Отзыв: База отдыха "Серебряный" (Россия, Курская область) - Кроме природы похвалить нечего... Грязно и дорого

Достоинства: Природа
Недостатки: Цена, грязь, нет связи и интернета, много чего сломано и не ремонтируется, персонал
Есть в Курской области база отдыха "Серебряно", которая находится в Льговском районе, рядом с хутором Серебряный. Функционирует база с 2015 года, мы посетили в июне 2023.
Выбрав удобную для всех дату, мы с друзьями решили съездить туда на выходные.
Из Курска навигатор выдавал нам несколько вариантов маршрута до Серебряно, мы поехали через Фатеж. Дорога на всем протяжении была хорошая, но вот на подъезде к базе асфальт заканчивается и начинается разбитая грунтовка.

Дорога до базы отдыха

В дождливую погоду там есть все шансы застрять, а вот получится ли кого-то туда вызвать - не знаю, потому что ни телефон, ни интернет там совсем не ловят. Указателей нет никаких, мы немного поблудили по окрестностям, навигатор вёл не совсем туда, но в конечном итоге мы добрались.
База расположена на берегу реки Сейм, в соснах. Место, конечно, живописное, но для меня на этом плюсы закончились! Сама река находится в плачевном состоянии, берега зарастают и эту проблему никто не решает. С погодой нам не повезло, было всего 15 градусов, поэтому не купались, и по поводу захода в воду и дна ничего сказать не могу.

Напротив каждого домика был деревянный спуск к реке, но они в таком ужасном состоянии, всё сломано и никому до этого дела нет!

Спуск к реке

Спуск к реке

Главное взять деньги за аренду дома, а остальное как хотите...
На этой базе отдыха всего 7 домиков и глэмпинг (что-то типа большой палатки с деревянным полом и кроватями, но без туалета). Дома разные по размеру и стоимости. Мы сняли двухэтажный дом номер 3, вместимостью 12 человек.

База отдыха Серебряный (Россия, Курская область) фото

С пятницы по воскресенье его стоимость составляет 12 тысяч в сутки, в будние дни - 10 тысяч в сутки. Цены, как видите, немаленькие...
Обстановка в доме очень скудная, кроме кроватей и стола нет ничего! На первом этаже есть одна спальня, совсем малюсенькая по размеру.

Спальня на 1 этаже

Спальня на 1 этаже

Там вмещается двуспальная кровать и один стул, выполняет функцию прикроватной тумбы видимо. Пройти негде, вещи положить некуда. Освещение только верхнее, но очень тусклое. Во всем доме полумрак. Наверное, чтобы не сильно смотрели на то, что везде грязь! Дом был очень грязный при заселении. Зато была швабра, видимо чтобы сами себе полы помыли.
Ещё на первом этаже гостиная с кухней и санузел.
В гостиной диван, стол и 6 стульев (напомню, что дом на 12 человек), телевизор, который ничего не показывает, так как "нет сигнала"!

Гостиная

Кухня представляет собой 3 тумбы под общей столешницей без верхних навесных шкафов.

База отдыха Серебряный (Россия, Курская область) фото

В одной тумбе раковина, в другой посуда, а третья, небольшая, пустая. Из посуды было 2 кастрюли, сковорода в очень плохом состоянии и без крышки, тарелки, чашки, вилки, ложки, ножи, доски. Есть небольшая электрическая плитка. Работала хорошо, нагревалась быстро. Огромный минус, что нет микроволновки. Если что-то нужно подогреть, то надо переложить в сковороду, накрыть тарелкой и разогревать))) Есть электрический чайник, холодильник.
Ещё один ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. При заселении никто не сдавал нам дом, то есть не приходили показать сколько чего и в каком количестве есть. А вот при выезде пришла женщина и хотела начать пересчитывать вилки, тарелки, подушки и т. д... Но мы ей объяснили, что так делать неправильно, потому что мы сами не знали сколько там этих вилок было при заселении, и платить деньги, если вдруг она чего-то "недосчитается" естественно не будем.
Ещё при заселении взяли залог 2000 р, при выезде возвращают, если всё в порядке.
На втором этаже ещё две маленькие спальни, но побольше той, что на первом. В каждой спальне есть двуспальная кровать и двухъярусная кровать.

Спальня на 2 этаже

Матрасы просто ужас, спать неудобно.
На втором этаже есть выход на балкон, с которого есть лестница и можно сразу спуститься на улицу.

Спуск со второго этажа

А есть лестница в доме с первого на второй этаж.

Лестница в доме

Вот такой вид со второго этажа.

Вид с балкона

Ещё большой МИНУС для меня - это полное отсутствие связи и хоть какого-то интернета. Как будто глушат сигнал. Я не могу припомнить, чтобы где-то я совсем не могла ни позвонить, ни написать кому-то. На других базах бывает слабый интернет, где-то ловит, где-то нет. Обычно есть Wi-Fi, а здесь совсем каменный век какой-то! Сейчас многие работают удалённо, и в сосновом лесу было бы очень приятно поработать, но здесь такой возможности нет. Так что, если для вас важен интернет, имейте это ввиду.
Не написала про санузел. Он совмещенный, на первом этаже.

Правила в туалете

Считаю, что на 12 человек надо было делать раздельный. Кто-то зашёл искупаться, остальные ждут туалет...

Душевая кабина

Внутри душевая кабина в плохом состоянии, очень грязная, двери сломаны, не закрываются, слив засорен наглухо, вода не уходит.

Засор в душе

Душевая

Есть водонагреватель, работал хорошо, горячая вода была, унитаз и раковина. Ещё сбоку от раковины висело небольшое зеркало.

Раковина

Очень неудобно умываться в одной стороне, а идти к зеркалу в другую сторону... И вот на этой базе всё так, совсем не про комфорт. Грязь в домах, засор в душе, не работающий телевизор, чайник внутри очень грязный, весь в налёте. Я мыла его минут 20, чтобы можно было вскипятить воду. Сначала его даже страшно брать было, не то что чай наливать!
Из гигиенических принадлежностей был 1 рулон бумаги и немного жидкого мыла, которого не хватило нам даже на 2 дня. И на кухне немного средства для мытья посуды.
Полотенца очень старые, дряхлые, рассыпаются на нитки.

Полотенца

Все разного цвета. Такое ощущение, что из дома свои старые принесли, которыми уже дома не пользовались, а тут сойдёт!))) Не понимаю такого подхода, если домик в лесу, то значит и вытереться можно чем попало? Поэтому, если у вас после прочтения моего отзыва ещё осталось желание туда поехать, то возьмите себе полотенце, мыло, сковородку с крышкой, лимонку, чтобы прокипятить загаженный чайник, и даже вантуз не помешает))) мыться в душе, где вода из поддона уже переливается через край так себе удовольствие...
Перед домиками есть небольшие беседки, кострище со скамейками и гамак.

Мангал

Беседка

В беседке пол был поломан, но я не удивлена). На гамаке детям понравилось, хоть какое-то развлечение.

Вечером мы жгли костёр.

Место для костра

Я взяла маловато питьевой воды, на базе купить её не смогла, мне предложили только сладкую газировку. Здесь всё своё надо везти с собой, если что-то забыл, то твои проблемы.
Ещё мне не понравился момент расположения домиков и беседок. Всё как-то очень близко друг к другу.

База отдыха Серебряно

В каждой беседке подвыпившая компания, все песни, крики, маты слышны... Если вы с детьми хотите тихо посидеть у костра, то точно не сюда. Все дома расположены в ряд, мы были в 3 доме, в начале этой "улицы" есть баня и банный чан, и вот все посетители следующих после нашего домов постоянно бегали мимо нас в трусах в эту баню...
У нас есть собака, при бронировании нам сказали, что с собаками к ним нельзя, так как в домиках ламинат, и собаки своими когтями его царапают! У нас в квартире ламинат и нет ни одной царапины, ну да ладно... По приезду я увидела в доме везде линолеум! Что за фантазии про ламинат у администратора... На базе живёт много "местных" собак, может они переживают за них и поэтому не разрешают привозить своих. Но эти собаки постоянно дрались между собой и лаяли, чем конечно пугали детей(.
Про отопление. Отдыхали мы 2 дня, в первый день батареи были холодные, ночью спать было очень холодно. На второй день на улице стало ещё холоднее и работники базы стали "давать отопление". Возле каждого домика есть какое-то небольшое помещение, где топят дровами. К вечеру в доме было тепло, а вот утром батареи остыли и было очень холодно. Видимо, надо было ночью подбрасывать дрова).
Подводя итог, скажу, что на базу отдыха "Серебряно" мы больше не поедем и вам не советую. Такой "сервис" не стоит своих денег. Жаль, конечно, потому что место красивое, но всё портит наплевательское отношение руководства и персонала.
Год посещения 2023
Общее впечатление Кроме природы похвалить нечего... Грязно и дорого