Отзыв: Шампунь Garnier Fructis "SOS восстановление" керафил+масло амлы - Который раз убеждаюсь, что главное в шампуне - компоненты в составе, а не цена или аромат))

Достоинства: Расход и свежесть
Недостатки: Волосы становятся ещё более спутанными
Всем привет. Я стараюсь мыть голову довольно часто, иначе мои волосы с волнистые структурой начинают спутываться. К выбору шампуня отношусь всегда серьёзно и чаще делаю так - просто пробую разные ароматы у наиболее известных и проверенных, а также испробованных ранее производителей. До этого у Фруктиса покупала предыдущий шампунь "Огуречная свежесть" и он оказался лучше, чем этот.

Теперь собираюсь рассказать, чем же всё-таки конкретно мне не понравился этот.
Описание: уж очень привлекательный оранжевый флакон. Надо заметить, что аромат был действительно приятный - чувствуется запах манго и других экзотических фруктов. Даже до вскрытия, если принюхаться, то аромат достаточно уловим. При нанесении на кожу головы так вообще на всю ванну распространяется его замечательный аромат фруктового микса. Однако, на волосах он потом особо надолго не остаётся.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление керафилмасло амлы фото

По консистенции данный шампунь довольно густой, белого цвета.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление керафилмасло амлы фото

Недостатки:
1. Хотя шампунь является восстановливающим, я не заметила, чтобы мои волосы стали менее ломкими. Секущиеся кончики всё по-прежнему остались)
2. Не буду сильно заострять внимание на своей перхоти, ведь не у всех она есть, но всё-таки упомянуть стоит тот факт, что шампунь трудно смывается, даже если особо не втирать его в корни)) Сами понимаете, что в плохо промытых местах небольшое раздражение может появится).
3. Обратите внимание, если у вас, как и у меня, волосы быстро становятся сальными и жирнятся, то от этого шампуня их НЕ придётся мыть реже, а наоборот чаще.

Шампунь Garnier Fructis SOS восстановление керафилмасло амлы фото

Достоинства:
1. Хватает надолго. Я точно не засекала, когда начала пользоваться, но это период более одного месяца)) С учётом, конечно, что я мою голову ежедневно, а выдавливать за раз много и не требуется кстати, потому, как он имеет свойство превосходно пенится. Так что, выдавливать нужно очень разумно.
2. Примерно несколько часов после мытья - ощущается свежесть кожи головы.
3. За такой объём(400мл) вполне адекватная стоимость, по нынешним ценам всего в супермаркете - 370 рублей. Но да, выгоднее брать более большой объём(ведь бывают ещё флаконы, в которых налито шампуня 700мл и 200мл). Но всё равно экономным вариантом не назвать.
Выводы: он весьма неплох, но вот у меня не возникло желания покупать его снова, поскольку:
-волосы совершенно не имели блеска;
-плохо укладывались и расчёсывались;
-немного усилилась перхоть;
Одним словом, мне он не подошёл.
Время использования Чуть больше месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Который раз убеждаюсь, что главное в шампуне - компоненты в составе, а не цена или аромат))

просдоха
Перхоть от него у меня ужасная… И голова чешется. После первого же применения
AlisaCore
Отдушки у них классные, а вот кожу головы промывают плохо, чаще всего перхоть и зуд =(
Katrinka55330
Мне этот шамунь не нравится и вообще бренд этот мне не понравился.
KatanaChan
Да, согласна с вами полностью! Аромат ничего не даёт, если плохой состав!
Fanava
Но и аромат тоже для меня много значит.
Золотая Лисичка
Для меня тоже, но всё-таки если даже аромат и приятен, но шампунь вызывает раздражение кожи головы, то пользоваться я им не стану.
Мария171809
Мне не подходит
Blondie8
Пройду мимо такого шампуня)
hrebtov2002
Мне он тоже не подошёл, хотя пробовала несколько видов
Наталинка милая
мне тоже не подошел
infekcia2008
Ну надо же, вот тебе и SOS - восстановление.(((
Золотая Лисичка
Я сама от Гарниера не ожидала такого поворота((
Ежевика1
спасибо, не пользовалась и не буду
Смурфик МММ
И мне не подошло…
ИвиИветта
Дорого как то купили этот шампусик. У нас в Дикси по акции продают его за 199 руб (на 12 июля 2023г). Хотела его купить кому-нибудь на подарок, но внутренний голос удержал от покупки. И теперь прочитав ваш отзыв рада, что не потратила денег на этот сомнительный продукт. У меня длинные, густые волосы (коса). Но давно пришла к выводу, что чем чаще я мою голову тем быстрее они становятся сальными. Частое мытьё, при котором кожа головы "подстраивается", усиливая выработку себума (кожного сала). Стала мыть реже и, постепенно, волосы стали держаться "чистыми" дольше) Давно пользуюсь шампунями Бабушка Агафья. А споласкиваю не бальзамами, а в ковш добавляю немного уксуса. У нас жёсткая вода (железистая) так добавление уксуса её смягчает.
Золотая Лисичка
О да, я тоже брала Бабушку Агафью как-то раз с хвойным ароматом и мне понравилось)
Конева Галюшка
В Магните он сейчас по 209 рублей
Золотая Лисичка
Во-первых, я покупала в Ленте, а там всё дороже.
Во-вторых, разве может быть такая разница в цене? Я указала стоимость за флакон объёмом 400мл, а бывает ещё и 200мл.
Альбусина
Мне этот шампунь, тоже не подошёл. Думала, что только мне.
МарияТ234
Мне вполне нравится
NatalyVlad
По поводу важности компонентов согласна на все 100) Но для меня важен и аромат)
Аня Мита
Я таким шампунем не пользовалась