Отзыв: Аэропорт Новокузнецк (Россия, Новокузнецк) - Аэропорт "Международный аэропорт Новокузнецк имени Б.В. Волынова" в Кемеровской области

Достоинства: +Здание аэропорта просторное, светлое, чисто; +Все быстро: регистрация, контроль и досмотр, доставка багажа
Недостатки: Мало кресел в зоне ожидания
Добрый вечер или добрый день!

Май месяц этого, 2023 года, у меня выдалася более-менее богатым на авиаперелёты. Жаль, что не с целью путешествий и отдыха, а пока только по работе. Но хочется поделиться и этими накопленными впечатлениями и фотографиями.

Итак, этот отзыв об аэропорте Спиченково им. Б. В. Волынова — международном аэропорте федерального значения города Новокузнецка. Аэропорт расположен рядом с одноименным поселком, являющимися частью города Прокопьевска, и примерно в 25 км от Новокузнецка. Летели до Новокузнецка из Москвы, куда накануне утром приехали на поезде ( Поезд дальнего следования №125/126 Череповец - Москва ) и целый день гуляли по столице. И даже успели съездить на обзорную экскурсию по Москве на автобусе. После ночного перелета до Новокузнецка в общей сложности в дороге провели около полутора суток. Поэтому, когда прилетели после посадки что-то фотографировать, просто не было сил.

От самолета к зданию аэровокзала нас привезли на автобусе и когда мы подошли к месту выдачи багажа на ленте практически сразу появился наш багаж. Такая оперативная доставка и нас и багажа очень порадовала. Дальше от сюда добирались до Новокузнецка на такси. Но попасть на площадь на автомобиле для посадки и высадки пассажиров можно только через турникет, время пребывания ограничено 15 минутами. Необходимо помнить про это при заказе такси или придется оплачивать дополнительное время.

Вот когда улетали обратно, то несмотря на сумерки решила фотографировать все. Рейс Авиакомпании S7 Airlines в 6:40, в аэропорт приехали в 4:20. Высадили нас как раз напротив входа в здание аэровокзала:

Аэропорт Международный аэропорт Новокузнецк имени Б. В. Волынова в Кемеровской области

У входа в здании установлены стенды с информацией об истории Новокузнецкой авиации. Согласно сведениям, размещённым на этих стендах, Новокузнецкое авиапредприятие было создано после 1950 года на юге Кузбасского региона на базе аэродрома Абагур:

В целом на площади аэропорта достаточно безопасно и чисто. При входе, как во всех транспортных терминалах пассажирам необходимо пройти через рамки металлодетектора и тут же багаж пропускают через сканеры.

В терминале расположены табло вылета и прилёта, стойки регистрации.

Мы использовали услугу электронной регистрацию через интернет, поэтому только сдавали багаж.

А это ручная кладь:

В залах ожидания немного, но есть места посидеть, можно подняться на второй этаж в кафе.

И утром обратила внимание, что очень чисто в туалетах.

Перед выходом на посадку стало совсем светло и решила еще раз сфотографировать зону подъезда к пассажирскому терминалу аэропорта. Вид через стекло:

Внутри есть магазины сувениров и подарков.

Здание небольшое, но очень просторное и светлое.

Процедуры досмотра и регистрации проходят в обычном режиме.

Несколько фотографий выходов на посадку и перевозящий к самолету автобус:

Ну и в заключении моего отзыва – строится здание нового современного и технологичного терминала аэропорта Новокузнецка. Открытие ожидается к началу горнолыжного сезона 2023 года, так как туристы Горнолыжного курорта Шерегеш прилетают именно в этот аэропорт.
Время использования 2 раза
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Кемеровская область
Район городской округ Новокузнецк
Город или поселок Новокузнецк
Улица Аэропортовая улица
Дом № 1
Общее впечатление Аэропорт "Международный аэропорт Новокузнецк имени Б.В. Волынова" в Кемеровской области

Lilok027
Симпатичный и просторный аэропорт.
aee0412
Табло аэропорта удобно расположено, зашел и сразу все видно
Нет смысла сравнивать с Московским аэропортом Домодедово
Аэропорт Домодедово (Россия, Москва)
От входа и табло аэропорта до зоны вылета
, но похож на наш в Череповце
Anton-otzyv
Очень давно не летал и не был в аэропорту, но судя по фото здание и обстановка внутри сильно изменились в лучшую сторону за исключением рамок, которых на входе не было.
aee0412
Все понравилось. Но. Меня лично впечатлил филиал в Шерегеше. Узнала, когда читала про аэропорт перед вылетом. Не знала, что бывают твкие удаленные багажные терминалы
Alvina16
Люблю аэропрты , понятные по навигации без надписей. Этот показался таким.
Согласна. Минимум необходимой информации
Fairy-Lelya
Воздушные ворота - лицо города. Здорово, что строится новый.)
GosKatik
Хороший)
Улыбайсявсегда
Город начинается с вокзалов и аэропорта.
Елена1203
Симпатичный аэропорт.
Лапушечка
Была там более 40 лет назад…
ИрэнДругая
Отличный аэропорт. Всё классно.