Отзыв: Сериал "Здравствуйте, вам пора! 2" (2023) - В этот раз совсем еще не пора!
Достоинства: два неплохих персонажей
Недостатки: Сюжет, персонажи, актерская игра, юмор
Первый сезон мне не понравился, в большинстве своем расстроил, хотя там и были неплохие моменты. Но удачным я бы его не назвал, так что меня порядком удивил выход второго сезона, поэтому все же решил глянуть что же там сняли, а вдруг шедевр. Прецеденты же были (вторые " Пассажиры ").
Сюжет продолжает историю вестника Павла, теперь он работает в паре с Настей, которая тоже стала вестником. Только Настю не устраивает новое амплуа, она жаждет снова стать человеком, вместе с Пашей конечно. И вроде, как даже есть способ, но воспользоваться им совсем не легко. Особенно с учетом, того что Пашу и Настю перевели в другой отдел, теперь они отвечают не за уходящие души, а за приходящие в этот мир...
Я думал, что в первом сезоне был плохой сюжет, оказалось, что там он был отличный, ну по крайней мере он там был. Тут он тоже номинально есть, в центре его возвращение к земной жизни. Но на мой взгляд тема так себе. С одной стороны, на людей мы насмотрелись в первом сезоне и сюжет был интересен как раз со стороны вестников, а не со стороны людей, поэтому возвращение к былому не смотрится перспективно. А с другой стороны сюжет совершенно не обосновывает это возвращение, т. е. не демонстрирует все проблемы и невзгоды жизни вестником и преимущества жизни людей, то ради чего Настя хочет вернуться: родственники, работа, да хотя бы любимая кошка. Основная мотивация тут просто жизнь, т. е. жизнь жизнь).
И к сожалению, с жизнью вестников тут доже беда, причем еще та. В первом сезоне мы про них ничего не знали точнее по их жизнь, а ведь по сути это было интересно, что там и как устроено. Но авторы не придумали ничего другого, как максимально все прибавить к реальной жизни: здание, офис и т. д. И вот это очеловечивание вообще убивает все хоть какой-то интерес к этой структуре. Вообще в какой-то момент я решил, что ребята пересмотрели " Люди в черном " и сильно под них косят, только палки-забывалки не хватает).
Теперь, что касается нового профессионального направления. То, что решили сменить амплуа вестников, это конечно хорошо, можно сказать оригинально, но вот выбор не особо удачный. Если раньше они приходили к тем, кому уже пора и предлагали разобраться с долгами (урегулировать проблемы, противоречия с родней), что выглядело неплохо. То теперь они делают примерно тоже самое, только подталкивают людей к определённым действиям, ставят на истинный путь, который приведет к рождению ребенка. И вот это деятельность совсем не интересная, не увлекает и совсем не цепляет.
Что касается комедии, в жанре она указана, но вот в сезоне ее нет, причем совсем. За весь сезон ни одной шутки, конечно это не драма, но и не комедия. Что-то нейтральное. Не помню была ли комедия в оригинале, но тут ее явно не хватает, может быть юмор хоть как-то сюжет разбавил бы.
По поводу персонажей и актеров. Из первой части тут перекачивали только Паша и Настя. И ничего нового в образах не приобрели, а некоторые даже потеряли. Паша все так же неверен в себе, скромен и управляем. Только теперь он буквально таскается за ней, как хвостик. И если в оригинале мне нравилось, как Михаил Тарабукин в этом образе представал, это было не типично для него. То второй раз это уже так не работает, он стал совершенно не интересен и неубедителен. Настя же еще хуже стала, в оригинале она была живая, проявляла какие-то чувства и стремления. Тут же она стала шаблонная, без каких-либо эмоций. Лиза Моряк играет соответственно, с одним выражением лица, без эмоций. И можно было бы это охарактеризовать тем, что все вестники одинаковые, но нет из новых персонажей тут есть Петр, который даже вестником умудряется быть живее обоих главных образов. И DAVA неплохо играет, по крайней мере он мне больше двух других нравится. Да и персонаж его куда более мотивирован, его цели хотя бы понятны, причем с человеческой стороны. Из других понравился Лев (Денис Прытков), образ хоть в какой-то момент оказался предсказуемым, но по крайней мере он обаятелен и увлекателен. Так, что сказать, что все вестники бесчувственные чурбаны сказать совсем нельзя. Прочие образы и актеры не особо впечатлили, плюс я заметил, что после первого сезона, как-то сериал ни то что не приобрел в касте знаменитых актеров, но даже и потерял. А это так же свидетельствует, что оригинал был не особо удачным. Александр Яцко и Алёна Хмельницкая еще ничего выглядят, но тоже не блещут, но правда у них и времени не особо много, да и ограничения в образе есть.
Положительных моментов в сезоне нет вообще, ни одного, десять серий скучной нудятины, были надежды хотя бы на финальную серию, но и они не оправдались. Хотя концовка дала надежду на отсутствие продолжение, хотя для нашего кинопроката это не панацея.
В итоге сезон получился куда хуже оригинала (хотя, казалось бы, куда бы еще хуже?), времени на него тратить не стоит, особенно если Вам не понравился оригинал, но даже если понравился, мало вероятно, что с продолжением будет тоже самое. Так что советовать к просмотру не буду, есть куда более интересные сериалы.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!