Отзыв: Экскурсия "Каньон Сападере" (Турция, Алания) - Райский уголок с кристально чистым воздухом и неземной красоты природы.

Достоинства: Доступная цена. Красивая природа. Чистый воздух. Прозрачная вода. Масса ярких положительных эмоций.
Южное побережье Турции богато не только на горы и море, но и на каньоны.
Сегодня хочу поделиться с вами дорогие читатели своими впечатлениями про экскурсию на "Каньон Сападере" который находится недалеко от города Алания.

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

Если быть точным от Алании до каньона Сападере всего сорок пять километров.
Мы заказывали экскурсию через компанию "Поймай отпуск", все организационные моменты нас вполне устроили.
По стоимости вышло по двадцать долларов с человека, для детей до двенадцати лет цена в два раза ниже, а тем кому ещё не исполнилось семи лет - бесплатно.

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

В стоимость экскурсии включён трансфер от отеля и обратно, страховка, профессиональный русскоязычный гид, входные билеты и обед.
Можно выбрать и любую другую компанию, цены на мой взгляд везде одинаковые.
Как вариант можно посетить каньон самостоятельно - арендовать автомобиль, в любое удобное время приехать и не от кого не зависить.
Нам если честно хотелось полностью расслабиться и позволить профессионалам позаботиться о нашем отдыхе.

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

Экскурсия начинается в девять утра (очень удобно, можно успеть позавтракать, и по желанию прихватить ланч-бокс, впрочем обед включён, так что можно и без него).
Заканчивается вечером где-то в районе пяти-шести часов ( со слов экскурсовода могут быть незначительные задержки).
По пути в каньон была остановка с посещением бананового сада, с возможностью дегустации, по желанию можно купить связку спелых тропических плодов.

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

Прошу прощения за долгую вводную часть:)
Перехожу к непосредственному описанию Каньона Сападере. Первое что хочется сказать - ни одна фотография не передаёт в полной мере те восхитительные виды, что открываются вашему взгляду.
Поэтому настоятельно рекомендую обязательно посетить этот каньон и впитать энергию этого атмосферного места.
Каньон Сападере это огромных размеров горное ущелье с водопадами и лагунами, смотровыми площадками и зонами отдыха.

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

Со слов экскурсовода вся инфраструктура данного каньона появилась сравнительно недавно (пятнадцать лет назад), а до этого времени благоустроенной тропы не было, и путь представлял экстремальную прогулку.
Позабавили некоторые ограничения:) то что нырять и пьянствовать нельзя это понятно, но также запрещено тонуть (или мы неверно трактуем средний знак?).
Чуть дальше нам ещё встретился знак запрещающий рыбачить, неужели кто-то из туристов приехал сюда со своими снастями и пытался выловить рыбу?)

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

Неспешная прогулка по тропинке в ущелье комфортная и не требует хорошей физической подготовки. Для желающих есть более сложные маршруты с крутыми подъёмами по лестнице на смотровые площадки. Опять же со слов тех кто уже неоднократно тут бывал, виды с высоты по степени красоты и впечатлений ничем не отличаются от тех что открываются с тропы.
Поэтому мы решили не тратить свои силы, а больше времени посветить созерцанию бурного потока реки и водопадов.

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

Забыл рассказать в самом начале маршрута есть небольшое, но весьма живописное горное озеро.
Если у вас с собой осталась лишняя еда, избавиться от неё вам помогут местные утки (к сожалению фотографии с попрошайками затерялись).
Если же вы напротив проголодались, а ланч-бокс взять забыли - не расстраивайтесь, голодными не останетесь, на территории парка есть кафешки.
У нас был включён обед, которым мы кстати остались довольны.

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

Само собой в хорошую погоду есть возможность искупаться в изумрудной горной реке под струями водопада в специально оборудованном месте.

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

Что ещё особенно понравилось в данной экскурсии - весь тур проходил на открытого типа внедорожниках, по-сути это захватывающее сафари на джипах.

Экскурсия Каньон Сападере (Турция, Алания) фото

Если ваш отдых на побережье длится более десяти дней, обязательно посетите каньон Сападере, и неважно будет это самостоятельная вылазка или организованная экскурсия, впечатления останутся на всю жизнь.
Чистый горный воздух заставит дышать вас полной грудью. Первозданная природа, невероятной красоты цветущие растения, умиротворяющий шум воды, пение птиц - всё это позволит максимально комфортно отдохнуть и расслабиться от повседневных забот.

Время использования Один раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Райский уголок с кристально чистым воздухом и неземной красоты природы.

Mazhara
Красивая и интересная экскурсия!
Roman710091
Такие прогулки запоминаются на всю жизнь:)
nik1969go
Это точно:)
Елена731356
Очень красивая природа!
Roman710091
Соглашусь, впечатляет очень ;)
Ежевика1
красотище, спасибо за экскурсию
Roman710091
Вам спасибо за внимание к отзыву ;)
olenkaa1991
Вау, какая красота. Обожаю подобные места
Да!
Тоже люблю природную красоту :)
Nadin F0X
Восхищаюсь вашим искусством фотографирования! Место шикарное!
Место очень клёвое:)
Во всех отношениях!)
МарияТ234
Очень красиво
Душевное место)
Мария9797
Природа обалденная
Да:)
Гулять там одно удовольствие;)
NanochkaN
Горы и озера всегда дух захватывают.
Roman710091
А ещё бурлящая река и водопады;)
NanochkaN
да, красотища!
bond22
Ох люблю я такие живописные места.
А как там дышится!)
Polina-m11
Очень интересно!
Roman710091
Отличное место для отдыха и впечатлений)
Rafms
Довольно мощный водопад, никто не купается там?
Roman710091
Есть специальные безопасные места для купания ;)
Kora Orvat
Красотища))
Roman710091
Причём в любое время года)
Elena Dmitr2020
Отличное место.
Очень понравилось!)
koluchka-31337
Красота какая… Просто шикарные виды
Roman710091
А какой там воздух, да и сама атмосфера чудотворящая!
koluchka-31337
Верю)