Отзыв: Экскурсия "Каньон Сападере" (Турция, Алания) - Райский уголок с кристально чистым воздухом и неземной красоты природы.
Достоинства: Доступная цена. Красивая природа. Чистый воздух. Прозрачная вода. Масса ярких положительных эмоций.
Южное побережье Турции богато не только на горы и море, но и на каньоны.
Сегодня хочу поделиться с вами дорогие читатели своими впечатлениями про экскурсию на "Каньон Сападере" который находится недалеко от города Алания.
Мы заказывали экскурсию через компанию "Поймай отпуск", все организационные моменты нас вполне устроили.
По стоимости вышло по двадцать долларов с человека, для детей до двенадцати лет цена в два раза ниже, а тем кому ещё не исполнилось семи лет - бесплатно.
Можно выбрать и любую другую компанию, цены на мой взгляд везде одинаковые.
Как вариант можно посетить каньон самостоятельно - арендовать автомобиль, в любое удобное время приехать и не от кого не зависить.
Нам если честно хотелось полностью расслабиться и позволить профессионалам позаботиться о нашем отдыхе.
Заканчивается вечером где-то в районе пяти-шести часов ( со слов экскурсовода могут быть незначительные задержки).
По пути в каньон была остановка с посещением бананового сада, с возможностью дегустации, по желанию можно купить связку спелых тропических плодов.
Перехожу к непосредственному описанию Каньона Сападере. Первое что хочется сказать - ни одна фотография не передаёт в полной мере те восхитительные виды, что открываются вашему взгляду.
Поэтому настоятельно рекомендую обязательно посетить этот каньон и впитать энергию этого атмосферного места.
Каньон Сападере это огромных размеров горное ущелье с водопадами и лагунами, смотровыми площадками и зонами отдыха.
Позабавили некоторые ограничения:) то что нырять и пьянствовать нельзя это понятно, но также запрещено тонуть (или мы неверно трактуем средний знак?).
Чуть дальше нам ещё встретился знак запрещающий рыбачить, неужели кто-то из туристов приехал сюда со своими снастями и пытался выловить рыбу?)
Поэтому мы решили не тратить свои силы, а больше времени посветить созерцанию бурного потока реки и водопадов.
Если у вас с собой осталась лишняя еда, избавиться от неё вам помогут местные утки (к сожалению фотографии с попрошайками затерялись).
Если же вы напротив проголодались, а ланч-бокс взять забыли - не расстраивайтесь, голодными не останетесь, на территории парка есть кафешки.
У нас был включён обед, которым мы кстати остались довольны.
Чистый горный воздух заставит дышать вас полной грудью. Первозданная природа, невероятной красоты цветущие растения, умиротворяющий шум воды, пение птиц - всё это позволит максимально комфортно отдохнуть и расслабиться от повседневных забот.
Можно выбрать и любую другую компанию, цены на мой взгляд везде одинаковые.
У нас был включён обед, которым мы кстати остались довольны.
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Райский уголок с кристально чистым воздухом и неземной красоты природы. |
Турция умеет уливлять)
Тоже люблю природную красоту :)
Во всех отношениях!)
Гулять там одно удовольствие;)