Отзыв: Гель-концентрат Five Plus 5 л - Результат положительный

Достоинства: Надолго хватает, недорого, отмывает
Здравствуйте!

Продолжая подыскивать эффективные и недорогие средства для мытья посуды в посудомоечной машине, я попробовал использовать гель-концентрат, произведенный российским АО «Ступинский химический завод». Своими впечатлениями от применения геля Five Plus в бутылке объемом 1250 мл я поделился здесь:
Гель для посудомоечных машин Five Plus - Посуду отмывает

Теперь настала очередь того же средства, но в другой таре. Стоимость такой канистры на Вайлдбериз была 946 рублей, на Озоне так вообще за 800 рублей с чем-то продавали, но не успел купить, цена поднялась до 1035 рублей.
Продавец на площадке Вайлдбериз - Ступинский химзавод. Есть шанс, что не попадется подделка. Отзывы чередуются хороший - плохой.

Гель-концентрат Five Plus 5 л фото

Казалось бы один и тот же гель, но в разных банках?! Гель в 5-литровой канистре обходится дешевле, литр геля всего 189 рублей. Дешевле трудно найти.

Гель-концентрат Five Plus 5 л фото

Канистра белого цвета, есть мерный столбик, чтобы видеть уровень жидкости.

Гель-концентрат Five Plus 5 л фото

Стоит отметить, что канистра очень неудобная. Во-первых, высокие борта вокруг крышки препятствуют нормальному откручиванию крышки. Невозможно сделать упор, поэтому для открывания пришлось прибегать к помощи ножа, которым я отсоединил крышку от фиксирующего кольца. Только тогда крышка сдвинулась с места.
Во-вторых, гель неудобно наливать из канистры в отсек для моющего средства посудомоечной машины. Из-за большого размера канистры и ее заполненности по горлышко, невозможно приблизить горлышко к резервуару максимально близко, поэтому приходится гель предварительно переливать в мелкую посуду

Гель-концентрат Five Plus 5 л фото

Сам гель мне показался более светлым, чем тот, который был налит в бутылку 1250 мл и его аромат был мягче

Гель-концентрат Five Plus 5 л фото

В остальном каких-либо других отличий, я не заметил. Мо'ю посуду данным средством уже около недели.

Гель-концентрат Five Plus 5 л фото

За это время посуда всегда выходила чистой и блестящей. На фото очередной результат мойки. Налета пока ни разу не было.
Ополаскиватель при этом использовал Somat, а соль для смягчения воды сыпал двух видов - таблетированную "Мозырьсоль", о ней тут:
Универсальный умягчитель
и кристаллическую "Гостсоль". Единственное, датчик соли в ПММ несколько дней горел не переставая, правда, дней через 5 потух

Гель-концентрат Five Plus 5 л фото

Вот так выглядит гель, когда высыхает. Остатки этого средства остались на поверхности бутылки при переливании

Время использования Неделя и более
Год выпуска/покупки 2023