Отзывы14
Отзыв: Фильм "Слезы солнца" (2003) - Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Достоинства: Игра актеров, хорошая картинка и музыка, интересный сюжет, экшн.
Недостатки: Не нашла, фильм пересматривала несколько раз.
Кому-то фильм может показаться пафосным, ведь в нем "добрые" американцы спасают "добрых" африканцев от "злых", ради свободы и демократии. Я же получила огромное удовольствие от просмотра фильма. Прекрасные актеры, которым веришь, шикарные виды африканской природы, идеально подобранный саундтрек. Все это делает картинку приятной. А что сюжет?
В фильме подняты вопросы чести и долга, он напоминает "Отстреливая собак". Главные герои - американские военные встают перед выбором выполнить приказ и бросить беженцев умирать или рискнуть своими жизнями ради их спасения, нарушив приказ. Брюс Уилис в роли стойкого, расчетливого и немногословного лейтенанта бесподобен. Игра Моники Белучи, как всегда, великолепна, ее героине сопереживаешь с первых минут. В фильме на втором плане разворачивается жестокая борьба за власть, мы видим последствия бесчинств бандитов, называющих себя "армией". Чувство опасности и тревоги не покидает на протяжении всего фильма.
Здесь нет пафосных речей, я не увидела "переигрывания". Фильм хоть и не основан на реальных событиях, показывает то, что к сожалению происходит в Африке, рассказывает о страданиях людей, и о том, как даже в такой страшной ситуации можно остаться человеком.
Общее впечатление | Единственное, что нужно для триумфа зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали. |