Отзыв: Фильм "Бешенство" (2023) - Экстремальный способ лечения наркоманов.

Достоинства: Неплохая актерская игра. Волки из "Игры престолов".
Недостатки: Многое неправдоподобно. Наркоман меня раздражал.
Российский фильм "Бешенство" мне не очень понравился, несмотря на то, что в нём снимались многие известные актёры - Алексей Серебряков, Евгений Ткачук, Александр Устюгов. В целом актёрская игра нормальная, но фильм мне показался во многом неправдоподобным.

Нет, я понимаю, что хоррор не обязательно должен быть правдивым, главное - страшным. Но тут мне показалось, что создатели фильма всё же претендовали на какую-то достоверность, якобы даже на основе каких-то реальных событий это снято.

Может потому что я всю жизнь живу на Кубани, где нет таких бескрайних лесов и бесконечных снегов, мне трудно представить, что есть настолько глухие деревеньки, где бешеные волки нападают стаями на людей и домашних животных, вламываясь прямо в дома и прочие постройки.

Тут проводится сравнение бешеных животных и людей, которые тоже порой ведут себя как бешеные, а именно затронута такая тяжёлая тема, как наркомания. Но если звери живут своими инстинктами, и не виноваты в том, что у них случилось такое опасное заболевание, то люди сами выбирают свои пути, в том числе и пагубные привычки, которые могут погубить как самого человека, так и принести массу бед его близким.

В фильме есть попытки критики местного руководства, мол, почему не объявили своевременно карантин, когда появились в округе бешеные волки. Как бы не было жаль животных, но тут один путь - их приходится уничтожать.

Можно так же упрекать кого угодно, мол, почему не организована борьба против наркомании. Но людей то никто отстреливать не станет, а вот как же надо их лечить, тут, по-моему, и от самих наркоманов зависит, хотят ли они избавится от своего порока, а ещё лучше - надо всё таки включать изначально мозги.

Один персонаж рассказывает об эксперименте с грызунами, которым давали воду обычную и с героином. Якобы те мыши, что просто сидели в клетке, быстро пристрастились к наркотику. А те, которым были организованы разные интересные занятия, пробовали, но в результате выбрали воду без героина.

Не знаю, были ли на самом деле подобные эксперименты, но, главное, кто это вообще тут рассказывает - сынок крутого бизнесмена, который имел возможность нормально жить, отдыхать, путешествовать, работать, учиться, выбрать свой путь в жизни, но он выбрал именно путь наркомана и опустился уже буквально на дно.

И вот отец привёз этого своего сыночка в глухую тайгу, чтобы тут удержать его от дальнейшего употребления наркотиков. Причём первым делом отвёз наркомана на кладбище, где показал могилы своих друзей, якобы человек 20 из них не дожили до тридцати лет, погибли от наркотиков.

Отцу самому явно за 50, по моему его друзья в этой глухой деревне скорее погибли от алкоголя и его последствий. Откуда там могли быть наркотики, да ещё в таких количествах. Я, конечно, не эксперт в этом, может быть ошибаюсь.

Так вот, отцу-бизнесмену грозит тюрьма, за какие-то его дела, как он считает, года два. И в этом лесу он как бы двух зайцев хочет убить - сына буквально приковать наручниками и держать, чтобы он не употреблял наркотики, и самому скрыться на какое-то время от правосудия.

Ну ладно, допустим, ему бы это удалось, но что потом - ведь всё равно надо возвращаться. По сыну никак не было видно, что он реально хочет завязать, откуда такая уверенность у отца, что сын снова не пойдет по той же кривой дорожке, тем более если отца посадят.

В общем, мне этот метод лечения не показался надёжным и действенным, но тут вмешались бешеные волки, да ещё и медведь им на помощь пришёл. В результате - многообещающий финал, который можно было бы даже назвать положительным, несмотря на все развернувшиеся у нас на глазах кровавые трагедии.

Но именно этот финал мне вообще показался нереальным и неправдоподобным. В целом за фильм я поставлю тройку, буду рекомендовать тем, кто хочет посмотреть на волков от венгерского дрессировщика, которые снимались так же в "Игре престолов", а так же фанатам Серебрякова.
Общее впечатление Экстремальный способ лечения наркоманов.

LS16041965
Этот фильм хотела глянуть,из-за Серебрякова,но как Вы и сказали-глушь и нарики(бывшие и настоящие)…уже надоели.Даже не знаю что больше-лгбт или наркоманский вопрос.
ket9183590521
Тут хотя бы без лгбт обошлось