Отзыв: Областной перинатальный центр (Россия, Челябинск) - Картинка обманчива

Достоинства: Палаты комфортные, есть холодильник. Отношение акушерки в родзале
Недостатки: Убираются очень редко, в палатак в опб грязно. На посту молодые девчонки, когда надо - никого не найдешь. Лечащая врач молодая, ничего толком не объяснит, старается поскорее убежать. Питание ужасно однообразное, каждый день практически одно и тоже.
Приехала на плановое КС, в итоге спала на диване в коридоре, потом в процедурке, позже во временной палате без окон и только потом перевели в нормальную палату. Но и это еще не все! В день поступления даже не покормили! Это нормальное отношение к беременным?! Я была в шоке, не у каждой нервы вдержат, так и хотелось написать отказную и уехать, но я из другого города, пришлось потерпеть.

Вместо планового КС организовали ЕР, хотя риск был очень большой. Питание однообразное, приехала нормальная, но через неделю пребывания в ОПЦ и питания кашами, подскочил сахар и как итог: гестационный сахарный диабет. Каждый день кормят практически одним и тем же, благо, что Сбердоставка есть, пришлось заказывать еду через них. Палаты убираются очень редко, про туалет и душ молчу. Хорошо цбирались только парни и пожилая женщина, молодые только обещали придти и убраться. А ведь это роддом! Не ожидала, что будет так грязно. На посту акушерки-студентки (опб), на обходе врач молодая Анжелика, тоже толком ничего не говорит, прибежит, послушает ребенка и сразу убегает, не успеваешь задать вопрос. По понедельникам обход с главным врачом, какой-то цирк, потому что перед обходом все начинают суетиться, бегают по палатам и создают видимую чистоту, заставляя убрать все с тумбочек. Когда приходит врач, вопросы задавать нельзя, а то тут же попытается лечащий врач быстренько заткнуть. В общем цирк... В день родов делали стимуляцию, поставили таблетку и забыли про меня. В итоге чуть не родила на кровати, муж звонил из дома и искал акушерку. Когда подняли в родзал, то отношение совершенно другое. Очень благодарна врачам и акушеркам, которые принимали роды. В нашем роддоме меня бы не спасли, а тут буквально с того света вытащили. Роды были очень тяжелые. Акушерка прям, как с ребенком, со мной носилась и давала пить уже после рождения ребенка. Когда спустили на 3 этаж, тоже была очень хорошая смена. Одно не понравилось, что утром все в одно время: и обход неонатолога, гинеколога, процедуры и тут же надо как-то успеть в столовую, в итоге бегаешь и разрываешься. Гинеколог очень хороший, внимательный был, а вот неонатолог грубоватая, ничего толком не объяснит. Те, кто первый раз рожают, будут в шоке. Пеленок для ребенка дают достаточно, из дома кроме памперсов, шапочки, царапок и носочков малышу можно больше ничего не брать. На сайте ОПЦ много всего перечислено, что вообще не пригодилось. В общем, для меня пребывание в ОПЦ оказалось шоком (есть с чем сравнивать, т. к. роды не первые).
Год посещения 2023
Страна Россия