Отзыв: Индийский черный чай "Лисма" - Крепкий чай

Достоинства: Вкус, крепость
Какое-то время хотела отказаться от черного чая, перейти на травяные или вообще пить воду. Черный чай окрашивает эмаль зубов. А заниматься ополаскиванием после каждой чашки - сомнительное удовольствие и не всегда возможно.

Но, спустя три дня после отказа от черного чая, я стала испытывать головную боль. Сил ни на что не хватало. Выпила стакан крепкого чая - прошло. Кофеин, содержащийся в напитке, немного повышает давление и влияет на сосуды. Чай мне помогает всегда - никакие таблетки не нужны.

Чай Лисма отличается отличной крепостью и ярким цветом заварки. Всегда делюсь своим пакетиком с кем-нибудь из домашних - для меня этот чай слишком крепкий.

Привыкла уже пить чай и кофе без сахара. Чай горчит, особенно когда слишком крепко заварен. "Лисма" - ароматная заварка.

Пакетики - это не лучшая форма заварки. Обычно в них кладут самую труху. Но если нет возможности (или лень) заварить чай россыпью, то и такой сойдет.

Индийский черный чай Лисма фото

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Крепкий чай

Drug Askanely
давно уже чай и кофе пью без сахара,
конечно без кофеина организм даст знать в виде головной боли,
а потому что подсели на него ,
это уже такая привычка ,нет , зависимость как никотиновая,
ни чего не поделаешь,
ССиНМП
Можно наверно отвыкнуть, но постепенно. Привыкали-то долго, с детства)
Марина Пунько
Хорошая марка
marissa-86
цвет приятно солнечно янтарный
Evgesha-62
У меня с головной болью та же история, только с кофе :) Пара-тройка дней ломки и организм потихоньку начинает адаптироваться к жизни без кофеина))
ССиНМП
От кофе сейчас отказалась. А раньше не представляла утро без него. Чисто из-за вкуса, очень нравился.
Evgesha-62
Я пыталась, но пока слабо получается) Всё равно срываюсь)
FrauElizaveta
Мне сначала показалось, что в стакане листочки салата
Это мята)
FrauElizaveta
да уже потом поняла)
Criolla
пакетики давно не покупаю, только в крайних случаях использую
olgasmir
Мы тоже покупаем - нормальный чай, хорошо заваривается )
Рассвет 1975
Последнее фото великолепно)
ССиНМП
Последнее и единственное) Спасибо!
rfnz28
С лимоном отлично
Ольга512
Тоже зависима от кофе и чая
Alenka87 28
Вот это да…я тоже чай почти не пью, 2
л воды…
Но после чая сладкого голова проходит.
И лисма лучший, индийский.
turnikomen
В подстаканник, сразу делает стильной подачу чая)))
Мне тоже нравится. Красиво