Отзыв: Сериал "И никого не стало" (2015) - 10 политкорректных солдатиков

Достоинства: Игра пары актёров
Недостатки: Неуместные впрыскивания современных трендов. Для знающего историю - очень скучно
Я не читал книгу Агаты Кристи "10 негритят". Зато смотрел одноименный шедевр Говорухина и пересматривал раза 3. Мне сложно, крайне сложно, представить, как бы я воспринял фильм "И никого не стало", если бы был вообще не в курсе истории. Возможно, меня бы зацепила и атмосфера, и взаимодействие персонажей, и уж точно детективная интрига и развязка.

Но я - это я. И я не способен во время просмотра абстрагироваться от того, что уже знаю и видел. И ведь ремейки не всегда обязательно плохи. К примеру, "Обыкновенное чудо" Марка Захарова - это ведь тоже ремейк, но он в миллиард раз лучше оригинала!
Поэтому, дальше буду просто сравнивать.
"10 негритят" во много раз превосходит данный фильм по всем (именно, по всем) параметрам. Саспенс. Атмосфера. Типажи (абсолютно все!). Друбич, Абдулов, Кайдановский, Глузский... На их фоне, я не понимаю, что в подобной истории делают все эти английские актёры. Матерятся? Нюхают кокаин? Демонстрируют брутальность? Как-то всё это неуместно в отношении Агаты Кристи и той эпохи, мне кажется.
Вопрос может возникнуть только по поводу актрис, сыгравших пожилую даму. С одной стороны, советской актрисе было явно несподручно играть религиозного, хоть и ханжеватого, персонажа, и ведь всё равно ей это лучше удалось, чем англичанке! А из доктора что вылепили? Врач, сеющий панику в опасных условиях, такое бывает? Обычно врачи, даже не самые лучшие, совсем другим заняты в такой ситуации. Теперь судья. Да, Чарльз Дэнс тут неплох. Владимир Зельдин и по харизме и внешне проигрывает. Но ведь для детективной-то подоплёки гораздо важнее, чтобы в этой роли был не настолько "очевидный" человек. Так что, и тут прокол.
Мне было скучно. Концовку я знал. И смотрел ради игры актёров, свежей искусной постановки и атмосферы напряжения фирменного "агатокристиевского". По всем пунктам случилось разочарование.
Общее впечатление 10 политкорректных солдатиков

инто
"Владимир Зельдин и по харизме и внешне проигрывает." Не соглашусь только с этим утверждением.
Иоханан
Вы правы. Я вот, спустя время, даже вспомнить не могу того английского актёра. Память стёрла))