Отзыв: Экскурсия на Провал (Россия, Пятигорск) - Красота, созданная самой природой!
Достоинства: Интересный природный объект, необыкновенный цвет озеро, красота и благоустроенность места, шикарная природа вокруг
Недостатки: Небольшой объект, на котором долго не задержишься
Провал явился одним из главных пунктов посещения нами этим летом Пятигорска. Сходить сюда нам очень рекомендовали местные жители. Действительно, я с ними согласна, ведь далеко не в каждом месте есть такие природные жемчужины. Посмотреть стоит, особенно если вы попали сюда первый раз и жаждете увидеть что-то особенное и удивительное.
Самое интересное, что температура воды в озере никогда не опускается ниже +24 градусов. В зависимости от сезона, она может повышаться или понижаться. Летом она прогревается до 42 градусов.
Провал имеет совершенно фантастический бирюзово-голубой цвет, который поражает своей необычностью и насыщенностью. Такой оттенок и характерный тухловатый запах озеро приобрело благодаря присутствию в составе воды сероводорода.
Для безопасности туристов сам природный источник обнесен металлической решеткой.
Подойти поближе к озеру Провал можно через специально созданный тоннель. Пройдя всего 58 м, вы окажетесь в необыкновенно интересном месте.
Чуть ниже от Провала находятся естественные природные ванны. В них можно покупаться совершенно бесплатно ровно, как и войти в сам грот.
Всем спасибо за прочтение отзыва!
Всем спасибо за прочтение отзыва!
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Красота, созданная самой природой! |
Столько интересного вокруг.
Даже искупаться можно ;)
Спасибо Ильфу и Петрову, хоть где то не взимают мзду ))