Отзыв: Фильм "Помпошки" (2019) - Пипидастры - добрая комедия на вечер.

Достоинства: Простенькая комедия, без пошлости и дурацких пропагант.
Недостатки: Предсказуемость сюжета.
Название фильма "POMS" (Помпушки) с английского языка, дословно переводиться как - черлидинг(группа поддержки, танцы перед матчем, для того что бы подбодрить команду и подержать болельщиков), в русском языке, нет такого слово "ПОМП" и поэтому, фильму дали название "Болельщицы со стажем".

У каждого из нас есть мечта, они все разные : научиться водить машину, накачать мышцы или наоборот похудеть, обучиться игре на гитаре или рисовать на холсте. Много о чём мечтает человек, но только не все доходят до цели. Обстоятельства жизни "все поглощающая суета" - рушит людские планы и с годами мечта превращается "призрак" на кладбище.

Фильм как раз затрагивает тему - мечта!

Помните эти рассказы, что на "Западе", люди вышедшие на пенсию - начинают путешествовать, наслаждаться жизнью, а их пансионаты для пожилых - это пяти звёздные отели, с шведским столом, круглосуточным мед персоналом, вечерние игры в пасьянс и уикенды на море. Не жизнь, а сказка!

Наша героиня, слегка преклонного возраста, узнав о смертельной болезни, отправляется в дом престарелых за своей мечтой.

Казалось бы, тебе осталось не долго жить, но ты всё бросаешь и едешь не понятно куда. Но наша героиня, не с тех которая будет сидеть дома на диване и думать о смерти, именно не сбывшиеся мечта, заставляет её продолжать жить. Вообще мечта(цель) - мощный мотиватор для жизни, вспомнить блокаду Ленинграда, узников Освенцума, которые мечтали, что их освободят от фашистов и благодаря этому, они выжили.

Эта лёгкая - мотивирующая комедия, без каких либо пошлостей, с присутствующим драматизмом, прекрасно скрасит ваш вечер, особенно если вы посмотреть в компании ваших пожилых близких.
Общее впечатление Пипидастры - добрая комедия на вечер.

masterg
Очень мало добрых фильмов, одни ужасы и комиксы, в зкл!!!
ginesmoon
А на деле они так работают в молодости, что это все могут позволить только на пенсии…
Pawlow
лёгкая мотивирующая комедия, это то что сейчас как раз надо…
Туристка М
Хм, лёгкая комедия и такой трогающий сюжет… В общем, наверное, стоит посмотреть
GosKatik
Можно глянуть вечерком