Отзыв: Смартфон Apple iPhone 13 - ... разочарование + дополнение после пятимесячного использования после ремонта
Достоинства: достаточно
Недостатки: качество не соответствует цене, емкость батареи, зарядное устройство покупать отдельно
Приветствую!
Как приятно, когда за свои достижения получаешь награду. В нашем варианте - телефон был подарен ребенку за ее старания. И как-же обидно, когда такой желанный и долгожданный подарок живет своей жизнью: выключается сам по себе, потом снова включается. А в итоге и вовсе тухнет. Очень печально, что отдавая такие, немалые деньги получаешь взамен довольно несоизмеримое качество прибора. Можете бросать в меня тапки, но самый дешевый телефон не глючил так (до сих пор работает прекрасно), как Apple iPhone 13.
Для начала расскажу немного о самом телефоне, скорости его работе и т. д.
*Упаковка*
Как и вся продукция Apple упаковка у смартфона iPhone13 шикарная. Белая, компактная коробочка изготовлена из качественного, прочного картона. Такую упаковку даже просто подержать в руках приятно.
Внутри размещены небольшой ознакомительный вкладыш в трех экземплярах, наклейка белого цвета - яблочко, сетевой шнур и скрепка для извлечения симок. Это все.
В данной линейке представлено всего шесть цветов, каждому свое - у нас телефон в белом цвете. Дизайн мне нравится, такой телефон не спутаешь ни с одним другим.
Тактильно покрытие телефона у меня вызывает исключительно приятные ощущения.
Вес телефона всего 174 грамма, очень легкий. Рука не устает при длительном использовании телефона, например будь это переписка или видео-звонок.
* диагональ 6,1 дюйма (матрица отлично откалибрована)
* емкость батареи 3227 мАч, маловато я считаю (если ты целый день активно использовал устройство, то вечером уже нужна полная зарядка).
* мощность отличная, без замечаний, все работает как нужно. Приложения не тормозят, игры летают, обновления регулярно загружаются.
* у нас телефон с минимальными гигами на 128. Если хотите больше, то придется заплатить при покупке телефона большей памятью естественное подороже. Дочке и такого количества более чем достаточно.
Основные характеристики, скрин сделан с устройства:
Расположение камер диагональное их размер достаточно большой по сравнению с его предшественником - 12.
При аккуратном пользовании камеры не страдают. Можете сами оценить их состояние после десяти месяцев использования, по-моему неплохо.
При покупке естественно была дана гарантия на год. Получается, что телефон вырубился в конце июня за месяц до того, как истекал гарантийный срок (покупка была в августе 2022).
Стоит сказать, что телефон не битый, не утопленный иначе бы не чинили его бесплатно. Доказано, что поломка была не по нашей вине.
Периодически, может чуть больше полугода с момента покупки начал автономно включаться/выключаться. Промежутки "перерыва" в работе были короткие по 5-7-10 минут. Но, после телефон мог выключать на пол дня, на день, пока и вовсе не перестал работать.
При первой диагностике в магазине Apple нам был предложен вариант экспресс-запуска. То есть мы должны были подождать 15 минут, пока мастер перезапустит телефон (при этом, тщательно как на приеме у врача телефон был просканирован визуально двумя работниками зала). Как правило, этой манипуляции хватает для того, чтобы "глюк" устранился.
В нашем случае, при такой диагностике этого не произошло и аппарат отправился в ремонт на две недели Бесплатно.
Телефон был вручен после ремонта вместе с актом о проведенной работе. Была заменена задняя панель на новую, вместе с батарей и т. д.
Времени прошло с момента ремонта мало, на сегодня телефон работает как новый, шустрый, быстрый, без нареканий. Очень хочется верить, что повторной поломки не произойдет. В любом случае отзыв будет мною дополнен.
Очень жаль, что высокая стоимость не равно 100% гарантии в плане качества и долговечности.
По понятным причинам рекомендовать телефон не могу, выбор остается только за Вами.
PS. С момента ремонта прошло уже пять с половиной месяцев, сегодня 28.11.23.
Для начала расскажу немного о самом телефоне, скорости его работе и т. д.
*Упаковка*
Тактильно покрытие телефона у меня вызывает исключительно приятные ощущения.
* диагональ 6,1 дюйма (матрица отлично откалибрована)
Основные характеристики, скрин сделан с устройства:
PS. С момента ремонта прошло уже пять с половиной месяцев, сегодня 28.11.23.
Время использования | 10,5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | ... разочарование + дополнение после пятимесячного использования после ремонта |
Кто к чему привык
В данный момент я сижу на телефоне iPhone 12. Меня не устраивает лишь батарея, которая сильно греется и быстро садится.
Однозначный плюс айфонов - камера. Освещение улавливается отлично, фотки в небольшом зуме вполне приемлемого качества.
Планирую в скором времени пересаживаться на более новый айфон, взвешиваю плюсы/минусы
Сам пользуюсь 11 айфоном, тоже попался бракованный изначально, но служба apple заменила на нормальный
А в вашем случае… техника иногда ломается, ничто не вечно. Повезло, что это все по гарантии случилось