Отзыв: Принтер этикеток XPrinter XP-365B - Отличный недорогой принтер для малого бизнеса.

Достоинства: Компактный, отличное качество печати, не нужны картриджи. Легко установить.
Недостатки: Пустая этикетка при включении.
Добрый день! Сегодняшний мой отзыв будет посвящён моему помощнику и актуальному в наше время аппарату - термопринтеру XP-365B.
Маркетплейсы сейчас очень актуальны, ведь все предприниматели перешли туда, чтобы увеличить канал продаж. Вот и я не исключение.

Для чего необходим термопринтер? Для печати штрихкодов и маркировки, без них маркетплейс не примет товары на доставку.

Теперь подробнее о самой модели. Заказывала я свой принтер на маркетплейсе за 4000 рублей. Средняя цена на них 4500-5000 р., я купила с хорошей скидкой.
Пришло всё хорошо упакованные в картонную коробку.

~~~Комплектация~~~

В комплекте имеется всё необходимое: диск для установки драйвера, сам принтер, шнур питания и кабель для подключения ПК. К сожалению, принтер не работает от блютуз.

Принтер достаточно компактный и лёгкий. Весит около килограмма и не занимает много места на рабочем столе. Дополнительно защищён плёнкой, я её не снимаю, она мне не мешает.

Принтер этикеток XPrinter XP-365B фото

Имеет прорезиненные ножки, достаточно устойчив, несмотря на лёгкий вес.

Принтер этикеток XPrinter XP-365B фото

Кабели длинные. Шнур питания идет с евровилкой, обращайте на это внимание при покупке. Когда я читала отзывы, оказалось, что не все модели идут с такой вилкой.

Принтер этикеток XPrinter XP-365B фото

На задней панели имеются все необходимые входы для подключения.

~~~Установка ленты~~~

Для работы принтера необходима термолента. Зато не нужны картриджи. Для того, чтобы открыть лоток для ленты, нужно нажать кнопку сбоку.

Принтер этикеток XPrinter XP-365B фото

Открывается лоток. Поставить ленту для меня не составило труда. Для этого снимается втулка

Принтер этикеток XPrinter XP-365B фото

На неё ставим ленту и подгоняем специальными бегунками нужный размер для фиксирования ленты.

Принтер этикеток XPrinter XP-365B фото

Что касаемо печати на ленте. Пока я изучала отзывы, читала, что много у кого принтер жуёт ленту. Первые этикетки я печатала небольшого размера для штрихкодов товара и всё было идеально. А вот когда начала печатать большие на отгрузку, то у меня принтер начал жевать её. Причину я поняла сразу, и кроется она не в принтере, а в самой ленте. Этикетки маленькие размещены на более плотной бумаге, большие на тонкой, поэтому края легко мнутся и принтер начинает её зажевывать.

Принтер этикеток XPrinter XP-365B фото

Поэтому, на ленте советую не экономить, а сразу покупать хорошую, иначе много чего полетит в мусорное ведро.

Есть у принтера одна особенность, которая мне не нравится. При включении, он одну этикетку проводит пустую. Это, конечно, не экономично.
Как избавиться от проблемы - пока не решила.

~~~Установочный диск~~~
Производитель комплектует принтер сразу с диском для установки. Здесь следует уточнить, что у меня два ноутбука. Один старенький с дисководом, он у меня стационарный. Второй - новой модели без дисковода, он у меня мобильный. Так вот подключался я принтер к старому ноутбуку с дисководом, т. к. он у меня стационарный.
Подключать к новому ноутбуку, без дисковода, я не пробовала.

Принтер этикеток XPrinter XP-365B фото

Установка драйвера заняла не больше 5 минут. Производитель прикладывает инструкцию, но саму настройку я посмотрела в интернете в ролике. На самом деле ничего сложного.

~~~Качество печати~~~

Отличное. Штрихкод чётко пропечатывает без белесых полос. А это очень важно, при печать баркода, ведь если изображение не чёткое, сотрудники просто не смогут его отсканировать.

~~~Выводы~~~

Термопринтером пользуюсь два месяца, серьезных проблем не возникало. Отмечу плюсы:
+ Лёгкость и компактность. При желании принтер легко и удобно перевозить.
+ Установочный диск в комплекте. Установка и настройка простая, от включения в сеть до печати первой этикетки у меня ушло не более 10 минут.
+ Чёткое изображение, одно из важных плюсов этой модели.
+ Не короткие кабели.

Из минусов отмечу только один, это печать первой пустой этикетки. Хотя в инструкции указано, что он должен её пропустить, но затем забрать обратно. Принтер обратно её не принимает. Вот это мне не нравится, и не экономно.

В целом, принтер я рекомендую. Мне нравится с ним работать, единственное, напомню, что не стоит экономить на качественной ленте, чтобы избежать зажевывания.

Благодарю за внимание!
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Отличный недорогой принтер для малого бизнеса.

Ежевика Колючая
Симпатичный малыш!
MariaYes
Интересный приборчик, буду знать что есть такие)
Знайка Зазнайка
Но бумага сейчас под него такая дорогая…
z8078z
Хороший аппаратик!)
Смурфик МММ
Каких только принтеров нет … удобный вариант - ручной)