Отзыв: Шампунь против перхоти Clear Vita ABE "Защита от выпадения волос" - Испортился: после многих лет использования отказываюсь от него

Достоинства: больше нет
Недостатки: ухудшилось состояние волос с абсолютно беспроблемных до сухих и пористых
Дано: густые, темные, от природы абсолютно беспроблемные волосы. Этими шампунями пользуюсь уже больше 10 лет. Все нравилось и устраивало. Вообще считаю, что при отсутствии каких-либо проблем с волосами и кожей головы можно спокойно пользоваться подходящим шампунем из масс-маркета, так как его главная функция- очищать волосы и кожу головы. Из серии Clear vita AB не понравились только синие линейки, от них было ужасное состояние волос.

Последние несколько месяцев очень сильно начала напрягать пористость волос- просто какой-то кошмар! Не проходит и часа после мытья и сушки, как волосы в разы увеличиваются в объеме, становятся жесткими как солома, теряют упругость. Меняла маски и бальзамы- результата нет или он практически незаметен. Немного лучше стало после масляной маски, но до первого мытья. Поняла, что дело в шампуне, сегодня его сменила на индийский.

После мытья другим шампунем состояние волос на много лучше: на прогулке с собакой попала под дождь, но прическа не превратилась в одуванчик, волосы мягкие, плотные, шелковистые. То есть, мое предположение, что дело в шампуне было не беспочвенным.

Не знаю, что случилось с брендом, возможно, виной тому санкции и смене состава шампуня. Может, теперь просто продают подделки, но больше желания пользоваться этим шампунем нет
Время использования более 10 лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Испортился: после многих лет использования отказываюсь от него