Отзыв: Кесарево сечение - все же это операция
Достоинства: Счастье материнства
Недостатки: Боль после операции, беспомощность
Держать на руках своего ребенка, это большое счастье. На что только не пойдёшь ради такого счастья.
Беременность у меня протекала нормально. Когда подошёл срок, меня положили в первый роддом нашего города. В день когда я должна была рожать, у меня схваток не было. Кололи вызывающие, воды сами не отошли, прокололи. Вроде все шло нормально, матка раскрывались. Ну когда открылось на три пальца, ко мне прибежала акушерка. Посмотрела, пощупала мой живот и заявила что у меня ребёнок умирает, предложила Кемерово сечение. Я конечно испугалась за ребёнка и сразу же согласилась, это было около 20.30.
В это время уже схватки были очень сильные. Меня перевели в операционное, связали меня, сделали общий наркоз.
Очнулась я от наркоза в два часа ночи, ничего не чувствовала. Медсестра сообщила, что у меня дочка и сказала сообщить мужу. Я еле как смогла набрать номер, сообщить ему радостную новость.
На утро меня уже подняли, эту боль словами не описать. Туалет находился очень далеко, на самом конце коридора.
Эту боль я никогда не забуду.
Я находилась в интенсивной палате больше двух суток. За это время мне ребёнка показали всего один раз, и это было из далека.
После перевели в обычную палату, отдали мне моё сокровище. Но боль от операции не проходил. Тяжело было поднимать ребёнка, залезать на кровать, ходить.
В общей палате узнала, что в этот вечер кесарили пятерых молодых мамочек, сказав точно такие же слова, что и мне. Слышали разговор между медсестер, что они не захотели оставлять на ночь, среди врачей у кого-то было день рождение.
По этому поводу ходили к глав. врачу, он сказал: "Не нужно было соглашаться, рожали бы сами и без помощи кого-то".
Выписали меня только через семь дней, но шов не сняли. Пришлось через день придти обратно, чтоб сняли два узелка.
Шов конечно сделали косметический, кроме двоих узлов все нитки сами отпали. Было тяжело нагибаться, что-то делать, хорошо муж помогал мне все делать по дому.
После операции я два месяца приходила в себя. Шов зажил конечно быстро. Но в течение двух лет все же время от времени болел шов. Запретили в течение двух лет поднимать больше пяти килограммов. Ну когда дома ребенок, от этого не избежишь, приходиться поднимать и самого ребёнка.
Шов на матке заживает долго, но у меня через год все было уже хорошо, разрешили пойти. За вторым, но мы решили подстраховаться и все же ещё подождать.
Все говорили что второго тоже будут кесарить, по поговорив с психологом, с акушерками, врачами узнала что, если шов на матке будет нормальным, разрешат самой родить. Я вот на пятом месяце, и все же надеюсь, что рожу сама. Какое бы счастье не ждало, не хочется переносить эту боль, тяжесть, беспомощность заново, но если нету другого выбора, ради ребёнка все равно будешь готова на все.
Эту боль я никогда не забуду.
Время использования | операцию делали около часа |
Год пользования услугами | 2010 |