Отзыв: Курсы по обучению маникюру Sakramel (Россия, Москва) - Повышение - совсем не повышение

Достоинства: Дают раздаточный материал, и все необходимое для работы
Недостатки: Не идите на повышение, если вы недавно окончили начинающие курсы.
Обучилась профессии мастера маникюра в декабре 2021 года. К сожалению, проходила обучение в насовсем информативной нацеленной на образование учеников школе. Понимая, что мне не хватает моих знаний и навыков для выполнения качественной работы, решила пройти повышение квалификации в данной школе. Начиталась отзывов, подумала, что это лучший вариант для обучения.

В группе нас было 4 человека. Все началось с теории, нам прочитали теорию, раздали каждой раздаточный материал, который остаётся у нас. Затем пошла отработка навыков на двух моделях. Две девочки делают по одной руке двум моделям. Первое, что меня смутило, так это то, что я проходила обучение и затем работала кусачками, а здесь для ударения кутикулы нам выдали твизеры. Я не пользовалась ими ни разу, но подумала, что ничего страшного, всему нужно учиться и все нужно уметь в данной профессии. Преподаватель показала нам поэтапно, что мы должны сделать, и мы приступили к работе. Повторюсь, что опыта в работе у меня было мало и обучалась я в школе, которая практиковала еще классический маникюр с размачиванием, соответственно и делала работу я долго. Плюс ко всему, девочка, которая сидела рядом со мной работала быстрее меня, она уже закончила работу, а я все еще возилась. Преподаватель всего пару раз за эти 2-3 часа подошла ко мне с помощью, складывалось ощущение, что ее интересовали только другие девочки, которые делали маникюр быстрее. В итоге я сижу, делаю одну руку 2-3 часа, две другие девочки уже закончили работу с первой моделью и приступили к другой, а девочка, которая делала со мной, сидела и ждала меня. Меня это жутко смущало и торопило, но я доделала работу. Пришла вторая модель. Мало того, что гель с ее ногтей я снимала, наверное, только час, так уже все девочки доделали свою работу и ушли, а я осталась одна. Преподаватель ушла куда-то, хотя могла и остаться со мной и разбирать мои ошибки и помогать мне. Мало того, что я торопилась, так как школа уже закрывалась, все ждали меня, так еще и ранила из-за этого модель, так и преподаватель как приходила, подгоняла меня, я прям чувствовала сзади себя взгляды администратора и другого преподавателя, которые уже торопились по своим делам. В итоге преподаватель сама подошла ко мне и за меня начала доделывать работу, ибо уже было поздно. Вышла я оттуда просто никакая, в расстроенных чувствах, буто я ноль, а не мастер. После этого даже не было желания делать кому-то маникюр.
Общее впечатление Повышение - совсем не повышение

Elinna1302
Преподавать не всем дано. Иногда человек сам знает и умеет, а научить других этому же не может. Очень полезный отзыв, спасибо!
stalinita-01
Рада, что Вам было полезно