Отзыв: Сериал "Воскресенский" (2021) - Качественный сериал про русского Шерлока Холмса и доктора Ватсона

Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Местами возникают аналогии из других произведений
Детективно-исторический сериал "Воскресенский" долго откладывала на потом. Вот не очень я люблю Юрия Колокольникова. Играет он хорошо, но типаж не мой. Да и в роли доктора-детективщика его не видела.

Но потом начала смотреть и не пожалела. Сериал замечательный получился.

Хотя сразу же в начале фильма напрашивается аналогия с Холмсом и Ватсоном.

Но журналистка в исполнении Кутавичюте внесла некоторое оживление в их дует. Ее лёгкий акцент очень оригинально звучит. Да и внешность тоже привлекательная.

Максим Лагашкин в роли полисцмейстера - это великолепно. Когда его убрали в середине фильма, даже смотреть расхотелось.

Я очень люблю исторические детективы. Сейчас их много выходит, но мне все равно мало:). Конечно, их труднее снимать. Взять хотя бы костюмы. Это не сегодняшние платья-балахоны, даже без вытачек. Там и крой, и материал изощрённые. Костюм хочется рассмотреть в деталях, и они просто радуют взгляд. В данном фильме хоть женщин и не так чтобы много, но одеты они со вкусом. С мужчинами проще, но на них тоже приятно смотреть.

Опять же декорации. Здесь не снимешь все в павильоне. Нужно зрителя погрузить в историческую среду, чтобы он проникся атмосферой фильма. Как по мне, в сериале "Воскресенский" это получилось.

Ну и, конечно, историческая составляющая. Нельзя это не учитывать. Так как всякая недостоверность портит впечатление от фильма. Здесь, если не придираться, меня все устроило.

В целом, в сериале "Воскресенский" меня порадовал. Жду продолжения.
Общее впечатление Качественный сериал про русского Шерлока Холмса и доктора Ватсона

АлCо
Я такое кино люблю, надо будет посмотреть
Конечно, посмотрите
Алфина
Начинала, но не пошло. Надо бы вторую попытку сделать)).
UNA73
А я с удовольствием посмотрела
NilovaIrina
Интересно и оригинально…
UNA73
Аналогия с другими произведения просматривается. Так что не оригинально:)
МарияТ234
Смотрели, хороший