Отзыв: Фиточай Дары Башкирии "Янган-Тау" - Напиток на любителя...

Достоинства: Полезные травы в составе.
Недостатки: Не вкусный.
Всем читателям доброго здоровья.

Привезла супруге коллега по работе в гостинец чай с курорта Янган-Тау, который находится в Республике Башкортостан.

Помню, пили мы с супругой фито-чай "Мята" Травы Башкирии, где фильтр-пакет весь вкус портил. Надеюсь, у данного чая будет вкус получше.

В Башкирии очень любят пить чай: могут пить перед едой и сразу после. А травяные чаи у этого народа особенно ценятся, так как дают здоровье.

Что представляет собой данный чай?

Картонная коробка прямоугольной формы, запаяна в полиэтиленовую пленку.
Информация напечатана горизонтально.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

На коробке выделены три основных направления чая, приносящих пользу для человеческого организма. Из перечисленного можно сделать вывод, что этот фиточай направлен на чистку сосудов.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

В упаковке двадцать фильтр-пакетов. Продукт считается натуральным на сто процентов, то есть в составе должны быть только травы. Посмотрим.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

А вот та же информация с лицевой стороны коробки дается вертикально.
Все записи сделаны на фоне природной зелени и самого курорта ( который ранее мне не был известен).

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Данный фиточай идет под номером семь.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

В этот сбор входят следующие травы:

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Слоган "Зарядись энергией чудотворной горы" меня заинтересовал.

Оказывается на вершине горы Янгантау ( перевод "горящая гора") расположился курорт "Янган-Тау". Здесь лечат много различных заболеваний, благодаря силе этой горы ( из трещин горы выходит горячий пар). Эти сведения новые для меня.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Травы, которые входят в состав фиточая очень полезны. Судите сами.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Данный фиточай изготовлен в Башкортостане ( как заявляет гордо производитель: Made in Russia), по ГОСТу.

Дата изготовления декабрь 2022 года. Срок годности закрытой упаковки два года. После вскрытия коробки ча можно хранить не более тридцати дней.

Вес продукта сорок граммов.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

В пачке действительно находятся двадцать фильтр-пакетов. Уложены в два ряда по десять штук.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Шнурок для заваривания пакета не предусмотрен.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Высыпал из одного фильтр-пакета содержимое на тарелку. Все травы нарезаны в мелкую крошку. По виду напоминают сено.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Травяной аромат через упаковку не был заметен, после вскрытия упаковки просочился сразу через щели коробки. Запах лекарственных трав. Аромат душицы и зверобоя выделяются из этой смеси трав ярко.

Заварил чай по инструкции: один пакет на чашку. Подождал для верности шесть минут, чтобы фиточай настоялся.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Цвет у чая желтовато-коричневый. На вкус преобладает душица. Запаха от фильтр-пакета не было. Горечи нет, но и удовольствия от чаепития я не получил.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Остались у меня конфеты Загадка, которые очень кислые. Я решил попробовать с ними выпить этот чай. Может быть кислинка карамельных конфет добавит вкусу травяному чаю.

Не ошибся: сочетание кислинки и терпкости травяного чая подошли друг к другу отлично. После выпитого бокальчика чая меня бросило в пот- пошел процесс.
Послевкусие душицы и зверобоя прошло минут через пятнадцать.

Фиточай Дары Башкирии Янган-Тау фото

Фиточай Дары Башкирии "Янган-Тау" надо пить аккуратно людям, склонным к аллергии. Если же аллергии нет, то смело можно его употреблять. Тем более, производитель обещает пользу всему организму.

Для меня он, как и любой травяной чай ( не путать с зеленым) не представляет никакого интереса. В следующий раз попробую с сахаром, может, будет получше вкус.
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Напиток на любителя...

ksykaty
Полезный чай, но очень своеобразный.
Владимир Максимо
Очень своеобразный.
UNA73
На любителя
Владимир Максимо
Для тех кто любит травяные сборы.
БИринаИ
Опять чай с составом трав с различным действием на организм.
Обысно в чай кладут цветки душицы, а здесь оригано засунули в чай.
И кипрей поленились переработать по технологии в иван чай.
Да еще водяной перец добавили, людям с высоким гемоглобином и высокой свертываемостью крови с осторожностью нужно его пить.
Разнотравие какое-то, а не чай.
Санаторий известен давно, знаю у нас много знакомых туда ездят.