Отзыв: Отбеливающая маска для лица Bielita-Вiтэкс Ideal whitening - Маска выравнивает тон кожи, но у нее плохой состав

Достоинства: + убирает легкую пигментацию + выравнивает тон лица
Недостатки: - плохой состав - родинки или темную пигментацию не уберет
Здравствуйте!

В этом отзыве расскажу про маску "Ideal Whitening" для лица от белорусского бренда "Вiтэкс".

Объем тюбика - 100 мл.

Эту маску я покупала несколько раз, в последний раз заказывала на Wildberries за 260 рублей.

Отбеливающая маска для лица Bielita - Вiтэкс Ideal whitening

Маска должна отбеливать кожу, то есть выравнивать тон и убирать пигментацию. Кроме того, у нее есть и очищающие свойства.

Состав:

У тюбика откручивающаяся крышка:

Отбеливающая маска для лица Bielita - Вiтэкс Ideal whitening

Маска густая, но хорошо выдавливается. Напоминает глиняную:

Отбеливающая маска для лица Bielita - Вiтэкс Ideal whitening

Легко распределяется по коже. Обычно держу ее на лице около 15 минут - за это время она не высыхает.
После маски кожа ощущается чистой, как после глиняной маски. Кроме того, тон лица действительно выравнивается за счет того, что покраснения и легкая пигментация становятся менее выражены. Родинки и темные пигментные пятна эта маска не уберет.

Эту маску я бы не рекомендовала для жирной кожи, так как в составе есть минеральное масло и силикон, которые могут спровоцировать высыпания. И, несмотря на то, что в составе есть каолин (глина), я бы не рекомендовала ее для очищения по той же причине - наличие силикона и минерального масла.

Состав маски далеко неидеальный, но так как она подходит моей коже и неплохо справляется с выравниванием тона я ее использую, но нечасто.

Но рекомендовать не буду из-за плохого состава.

Спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Маска выравнивает тон кожи, но у нее плохой состав