Отзыв: Музей "Зарайский Кремль" (Россия, Зарайск) - Музей не информативный!
Достоинства: Редкие экспонаты, отличная коллекция
Недостатки: Очень мало информации!!!!
Прекрасный музей, редкие ценные экспонаты и ... большое разочарование! Попав в музей вы практически не узнаете ничего нового, интересного. Смотреть - пожалуйста, а информация под "семью замками"!
Во-первых, весь сопроводительный текст расположен далеко и нечитабелен (шрифт мелкий!). У вас музей или кабинет офтальмолога?! Почему нельзя информацию об экспонатах располагать рядом с посетителями на специальных стендах или распечатать её на отдельных листах и давать ее при входе в музей и возвращать при выходе?! Или хотя бы напечатать её более крупным шрифтом?
Во-вторых, цена на посещение с экскурсоводом 2000 рублей!!! А как же пенсионеры, многодетные и малоимущие?! Почему вы их лишили ознакомиться с вашим музеем подробнее? Наблюдала за работой гида, пробежались во всем залам за 20-25 минут. И это стоит две тысячи??? Почему нет общих экскурсий 1-2 раза в день??? Почему нет аудиогидов за более приемлемую цену?
Недружелюбный персонал - на вопросы не отвечают, стоят треплются между собой или орут "Не трогайте", хотя я указывала на экспонат зажатым в руках билетом. Посещение музея Анны Голубкиной оставил более приятное впечатление. Я часто путешествую и посещаю музеи, мне есть с чем сравнивать. Нет информации о меценатах, об известных земляках, откуда попали в коллекцию экспонаты!
Что понравилось? Понравились фотографии об истории музея (фото 20-х, 50-х годов)! ЗАЧЕТ!!! Зал о раскопках - интересно, смотритель в зале хороший, делает акцент на что обратить внимание, информация на экранах. Спасибо! Текстильный зал хорош, экспонаты подлинные!
Пожалуйста, прислушайтесь к пожеланиям и сделайте свой музей более привлекательным к посещениям.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |