Отзыв: Церковь Мартин Лютер (Германия, Хетенслебен) - Красивое историческое место

Достоинства: Атмосфера, история, орган
Церковь Мартин Лютер находится в небольшой деревне Хетенслебен в регионе Саксония Анхальт Германия. Что сразу понравилось, что она расположена на развилке дорог в три направления: Магдебург - столица Саксонии Анхальт, Ошерслебен - город в Саксония Анхальт и в город Шенинген Нижняя Саксония. Стоит также в самом центре деревни. Есть небольшой дворик и перед церковью большое дерево, вокруг которого расположена круговая лавочка. Я очень люблю сидеть здесь. Это место имеет определенную энергетику. В принципе, я всегда стараюсь посетить различные места с религиозными составляющими многих культур, но это место, действительно, особенное.

Приехав в Хетенслебен я не могла до этого найти никакой информации, что здесь проводил службы великий Реформатор не только Германии, но имеющий мировое историческое значение - Мартин Лютер. Что особенно мне нравится, так это бой часов каждые 15 минут... очень красиво и завораживающе. Внутри церкви есть орган и каждое воскресенье идёт служба.

Главный вход

Шпиль церкви