Отзыв: Антисептический крем Судокрем - этот крем номер один в нашей детской аптечке.
Универсальности этого крема нет придела... Начну по порядку.
Впервые я услышала об этом креме в детской больнице, когда моего месячного ребенка довели до опрелостей под «надзором» медсестер... Врач посоветовала сразу же купить этот крем. Конечно, когда я увидела цену я подумала что это махинация врачебная какая-то... Но, крем действительно очень эффективный, уже к вечеру у ребенка покраснения спали. А через два дня опрелость и вовсе сошла. Это при том, что опрелость была в запущенном состоянии. Не то чтобы увидели-предотвратили, а тут другая ситуация – довели, грубо говоря, вылечили.
Взяв себе на заметку про волшебный крем, я такой же купила и дома (тот, что был в больнице врачи просят оставить им, деткам-отказникам, им некому помочь, впринципе я была не против все равно с больницы ничего не хотелось тащить в дом)... Так вот уже дома у дочери пошла аллергия на подгузники, плюс лето... я вообще с таким первый раз столкнулась. И опять-таки Судокрем только смог помочь. Хотя пробовали многое... Помог только именно он.
Крем к подгузнику не липнет. Срок хранения крема после вскрытия упаковки 12 месяцев.
Еще один раз моего знакомства с этим кремом, это когда у дочери пошла аллергия на морковку, и сыпь высыпала на лицо, ттт, но только этот крем вернул ее в божеский вид. Он не щиплет и не создает дискомфорта на лице, пахнет приятно, не косметикой, а чем-то врачебным... Даже незнаю как объяснить. Но запах терпимый, нежный, не навязчивый.
По консистенции он как масло сливочное... Мягкое, приятное сливочное масло. Не жирное.
Единственный, на мой взгляд, недостаток – это не удобная баночка, уж лучше тюбик. В составе цинк, и крем на основе воды дистиллированной, гипоаллергенный:
Крем как бы создает барьер, покрывая кожу. При желании, конечно, его можно втереть и до полной впитываемости (если на лице допустим, как у меня был случай с аллергией), и он тоже будет как некая защитная и не видимая «пленочка».
Конечно, хоть и написано что его надо применять, при каждой смене подгузника, но я так не делаю. Я его использую только по назначению, и так для профилактики раз в неделю мажу.
Этот крем подходит как от дерматита, так и от пеленочной сыпи, аллергических высыпаний и незначительных ожогов. Кстати насчет ожогов... Однажды обдавала кипятком бутылочку и нечаянно попала кипятком себе на пальцы... Так вот помазав этим кремом, боль ушла. Ожога не появилось, и кожа перестала щипать (кто обжигался поймет меня).
Вобщем-то я сама даже пользуюсь этим кремом, ибо я видимо не переросла еще возраст когда на коже лезет все подряд, и еще учитывая экологию нашего города (на метро раз в два дня точно езжу)… Так вот как чувствую что на лице вот-вот вскочит неприятная бяка, сразу же мажу этим кремом, это я делаю на ночь, с утра встаю и от покраснения не следа и не прыщика.
Вобщем действительно очень хороший крем.
Цена за маленькую баночку 60 грамм 192 рубля, а за большую 120 грамм 250 чтоли... Вобщем выгоднее по деньгам брать большую баночку, но учитывая срок службы этого крема, все-таки лучше маленькую взять, ее «за глаза» хватит при хорошем раскладе.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | этот крем номер один в нашей детской аптечке. |
многим в качестве пробника давали. а мне не досталось)
У нас когда пошла мы тоже сразу не поняли... думали от пюре яблочного. А оказываеться нет.