Отзыв: Антидепрессант Lilly "Симбалта" - Препарат не подошел от слова совсем

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Чуть не отправил на тот свет. Высока цена
Врач мне приписал Симбалту от фибромиалгии. Назначена дозировка 30 мг 1 раз в день в течении месяца. Первый день решила капсулу разделить пополам, тк почитала огромный список побочек.

Первый день от 15 мг была сильная потливость и вроде нормально подумала я.
На второй день уже выпила 30 мг и к вечеру начался АД. Начала кружится голова, сильное сердцебиение, боли а шее. Еле дошла до дома и легла спать. Проспав 2,5 часа проснулась и мне резко стало плохо. Поднялось давление до 170/90, пульс был 124. И начались приступы, каждый по пару минут. Были приливы жжения по всему телу. Больше всего горели вены, такое ощущение что в них влили кислоту. Когда приступ отступал можно было передохнуть. Но из за всего этого, тело просто отказывалась двигаться, был просто шок. Вызвала скорую, по итогу, которая и сказала, что это от АД.
Такое состояние у меня было 2 дня. Были приступы жжения, сердце колотилось не по детски.
От данных АД у меня сильно пострадал организм за эти 2 дня и моя нервная система
Может препарат и хороший, но мне точно не подошел.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Препарат не подошел от слова совсем