Отзыв: Двухэтажный поезд Москва-Казань, №023Г - Впервые ехали в двухэтажном поезде.
Достоинства: Удобное расписание. Двухэтажный - это необычно. Возможность выкупа целого купе. Чисто, удобно. Наличие бесплатного душа. Вежливые проводники.
Недостатки: Не работали карточки-ключи. Само купе чуть более тесное, чем в другом поезде.
Итак, на днях мы вернулись из Казани. Наша мечта побывать в этом чудесном городе сбылась! Вынашивали её ещё со времён нашего первого речного круиза, когда Казань мы увидели, так сказать, в демо-версии. И вот собрались в полноценное пятидневное путешествие.
Меня всегда до этого останавливало то, что из нашего города Ярославля в Казань нет прямых поездов. Ехать на автобусе - для нас не вариант. Так что в итоге мы выбрали многоходовку с пересадкой в Москве. В Москву добрались на поезде Вологда-Москва, пробыли в столице целый день (тоже прекрасные впечатления, мы побывали в Царицыно), а в Казань поехали на ночном поезде. Это двухэтажный поезд, правда, под номером 024 МА (в этой ветке есть отзывы о нём тоже, так что пишу сюда) Обратно мы ехали снова на двухэтажном поезде, но это был другой поезд: Ижевск-Москва, так что я буду их сравнивать.
Расписание было удобным для нас, мы отъезжали в 22:50, а в Казань прибывали на следующий день в 10:48. И, конечно, двухэтажный поезд - это тоже впечатление и приключение для нас, ведь мы пользовались таким впервые. Естественно, сразу решили взять места на втором этаже, так любопытней. И хотя нас было трое (я, муж, дочь), приняли решение выкупить всё купе. Такая услуга имеется. Так что ехали без посторонних, с комфортом. Цена со всякими скидками (например, скидка на день рождения, а у мужа как раз был ДР, была 12900 рублей.
Сам поезд снаружи я не сфотографировала, было не до этого. Но я думаю, двухэтажные поезда многие видели, они, разумеется, повыше обычных. Первый этаж там получается ниже обычного, ну а второй - выше. Зато я сфотографировала вид на вечерний Казанский вокзал в Москве, он красив в огнях.
Приятных всем путешествий и лёгких дорог!
Приятных всем путешествий и лёгких дорог!
Время использования | Одна поездка. |
Год посещения | 2023 |