Отзыв: Смартфон Apple iPhone 14 - лучший смартфон
Достоинства: Автономность Камера Плавность работы WI-FI
Недостатки: Комплект Будильник Стоимость аксессуаров
Многие годы являлся поклонником Xiaomi, но в былые времена данные смартфоны продавались под лозунгом цена-качество, сейчас все в корне изменилось. Топовый смартфон Xiaomi стоит если не дороже, то столько же сколько и Apple, что в целом меняет саму концепцию приобретения.
Многие пишут, что по сравнению с андроид небо и земля, я не согласен в корне, если вы до этого пользовались хорошим топовым смартфоном, то уверен, особой разницы в быстродействии не заметите. Для продвинутого пользователя айдроид, переход на оболочку IOS это конечно, то еще испытание, когда привык, что можно устанавливать все что угодно. Плавность работы Apple конечно нравится, отличный экран, с отличной автояркостью. Понравилась камера, в автоматическом режиме, видео съемка, выше всяких похвал. Мое мнение, то камера это основной плюс этого смартфона, за свою стоимость. Что крайне сильно раздражает, так это то что невозможно управлять громкостью будильника, вот прям бесит, и требует привыкания. Отдельно хочется отметить батарею, отлично держит заряд, при среднем использовании 2ое суток. Про комплект говорилось уже много раз, если коротко, то его нет. В телефоне использую 2 сим, так же по сравнению с андроидом, работать с двумя сим картами то еще приключение, на андроиде гораздо проще. Качество связи, вот тут вопрос, в квартире где я проживаю, со связью не очень хорошо, но все же с андроид проблем не возникало, на Apple иногда приходят СМС о том, что кто то звонил, сделаю субъективный вывод, связь хуже. Качество Wi-FI очень радует, и скорость и прием сигнала. Что бы подытожить, на данный момент хорошее сочетание цены и качества, перейду ли я на андроид в будущем, возможно. К покупке рекомендую, но покупая, надо понимать все плюсы и минусы.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |