Отзыв: Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) - Сын пошел становиться на воинский учет, а получил рецепт на Атаракс.

Достоинства: Дешевый.
Недостатки: Бесполезный и с длинным списком противопоказаний.
Для тех, кто только находится в приятном ожидании, когда их сыночек будет призван в ряды вооруженных сил, ну или не будет призван, это уж кто как себе планирует будущее своих чад, хочу сообщить приятную новость.
Становиться на учет все равно придется, а дальше уж как сложится. Причем постановка эта происходит когда чадо еще учится в школе по достижению 16 лет. В нашей школе это происходило полуорганизованным образом под чутким руководством учителя по ОБЖ.
Ну и мой ребенок не стал исключением, побегал, пособирал разные бумажки, даже справки какие-то из детской поликлиники типа выписки из мед карты ну и отнес всю эту радость в военкомат. А там сказали, что надо еще пару специалистов посетить, в частности невролога. То ли у них своего не было, то ли еще что, кто там будет парню объяснять, сказали посетить и принести справку и все тут.

Ну мой пошел к неврологу.
Парень у меня не спокойный, можно даже сказать нервный, иногда даже на людей кидается... Ну и рассказал он все это доктору, которому повезло выслушать все душевные излияния подростка.
Жаловался на сон, мол плохо засыпает, хотя если сидеть всю ночь в кресле с мобильником в руках и смотреть кино уснуть может не всякий, что уж тут жаловаться... И на головную боль временами. Ну и с мамой ему, конечно, сильно не повезло, лезет она, ну то есть я, во все дела ребенка, учебой активно интересуется, школу прогуливать не разрешает, ругается за пропуски уроков, к домашним делам пытается привлекать, еще регулярно пытается накормить, чем вызывает особый гнев, ибо всегда оно не вовремя происходит...
В общем сложная жизнь у подростка, все его злит, нервирует и раздражает до дрожи в руках.

атаракс

Вот и решил тот доктор, что зачем подростку морочаться с режимом дня, прогулками на свежем воздухе, правильным питанием, минимальным общением с электронными гаджетами особенно перед сном, и сразу выписал ему таблеточки.
Таблеточки не простые, а из тех, что продаются строго по рецепту с указанием количества выписанных таблеток. То есть например, как с антибиотиками, когда выписывают препарат, но не указывают количество таблеток в упаковке или в случае когда нужна мЕньшая дозировка можно купить бОльшую и делить их пополам и все нормально - тут не прокатит.
Заказывала я их через интернет, а ребенок ходил забирать из аптеки сам, ничего, отдали. Цена можно сказать копеечная, одна упаковка Атаракса 25 мг 25 таблеток обошлась нам в 106 рублей.

инструкция

Атаракс является транквилизатором. При весьма скромном перечне показаний к применению он имеет более длинный перечень противопоказаний и ситуаций, когда препарат следует применять с осторожностью.

инструкция

Сыну назначили его больше как успокоительное средство. Пить следовало по 1/2 таблетки во второй половине дня на протяжении одного месяца.

инструкция

В инструкции правда по поводу дозировки написано, что пить надо начинать в самой маленькой дозировке и в течении самого короткого периода времени. Не могу сказать, что прием в течении месяца это краткий курс, разве что дозировка была назначена действительно совсем не большая.

атаракс

Таблетки Атаракса/Гидроксизина совсем маленькие. Форму имеют вытянутую и еще на них есть риска посередине, поэтому отламывать половинку таблетки было очень легко одними только руками даже без ножа.

атаракс

В общем пил он эти таблетки недели три, да так и забросил. Эффекта от них не произошло никакого. Ни сразу, чтоб как-то "выдохнуть" не реагировать на окружающее остро. Ни накопительного эффекта не произошло, в общем без результатов.

атаракс

Мне вообще не очень понятно для чего этот препарат нужен если в показаниях у него только премедикация, тревожные расстройства у взрослых, и зуд аллергического происхождения.
В нашем случае вечерняя прогулка, прохладный душ, легкий ужин и сон вОвремя были бы полезнее, назначь доктор именно их, чем эта невнятная химия, которая к тому же имеет длинный список противопоказаний.
Иногда пациенту нужно просто рассказать и объяснить как его привычки влияют на его нервную систему и помочь наладить адекватное управление ею. Но в нашем случае "дохтору" было проще выписать рецепт и не тратить свое время на разговоры.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Сын пошел становиться на воинский учет, а получил рецепт на Атаракс.

hrebtov2002
Ой,вам в будущем ещё столько побегать придется с военкоматом. У меня старшему сыну с 16 лет столько побегать пришлось. Сегодня пригласили военный билет забрать(22 года) признали не годным, только в запас. Сейчас среднему исполнилось 16, начинаем заново военкомат((
kalella
На удивление особо бегать не пришлось, поставили категорию Г, в приписном написали когда явиться повторно и все. Я так поняла, что сейчас и повестки уже не рассылают, ведь уже указана дата когда надо будет повторно явиться в военкомат.
hrebtov2002
У нас с категорией не могли определиться, начали с Б1, потом Б 2, потом снизили до Б3, и сейчас только решили что не подходит для службы.
Alladar25
"повезло" с доктором…
Nadina163
Зачем же сразу транквилизаторы?!
Васи-Лина
Да. там написано, если мне память не изменяет, что применять только по необходимости и отменять препарат в случае улучшения сразу. То есть, как можно более короткий курс.

Моему вообще странный невролог попался: отменила мелатонин, сказала что надо с ним заканчивать. И назначила Атаракс.
Gladysheva412
Ну как бы 16 лет - сложный возраст. Подросток только начинает адаптироваться ко взрослой жизни, ещё не уверен в себе, многое не принимает, не знает своего места в мире и т.д. Нужно терпение и мягкая незаметная сила. А не транквилизаторы сразу. Невролог - "обалденный"…
anamax1976
Капец, я бы не разрешила ребенку такое пить.
nelezz
Моему старшему пока 12… С ужасом думаю о том, что будет дальше…
Название у таблеток красивое, будто звезда какая…
Сил ВАМ прежде всего!
Murrrrka
Сложный период для парня. Время, когда надо и среди сверстников себя поставить, и с местом в жизни опредляться, и есть понимание, что от родителей отделяться скоро придётся. Всё это не может не вызывать тревогу. Вы правы, что режим дня и простые вещи вроде минимального закаливания и здорового питания были бы куда лучше. И да, авторитет родителей в этом возрасте уходит на десятый план) Так что врач мог бы очень даже помочь, дав здравые рекомендации. Жаль, что отмахнулся таблетками.
Julla13
Моему поставили в военкомате категорию В, потом для проверки вызвали в областной военкомат и дали отсрочку на полгода. Полгода прошло и тишина! Ни повесток по СМС или через Госуслуги… В военкомат без повестки не пускают, на звонки не отвечают, пипец…
kalella
Может письмо какое официально написать? А то потом будут говорить, что человек от них бегает…
Julla13
У них там так всё завалено, что пока до письма дойдут, то и так вызовут!)
Приглашений не было, так что обвинить в том, что не приходит - не могут.
Короче, бардак!
Djemka
Хорошо, что после такого словоблудия у невролога таблетки выписали, а не ювенавлов вызвали :)
Да уж! :)))
VegaWhite
Какое-то сразу мощное назначение
Свояченница
Тяжко быть молодым парнем, особенно в нашей действительности. Таблетки эти больше маме нужны, чтобы пережить все эти события. Шучу.
Ираида 8
я и подумала, по названию отзыва, что таблетки маме понадобились о_О
Pawlow
Ни к чему детям такие вот препараты… Это точно !!
ЮНСК-74
У меня вопрос. Вам не понравился врач, а почему плохую оценку вы поставили препарту?
kalella
Мне не понравился врач? Вы это между строк прочли или методом постфактумной телепатии?
vlalykin
душеспасительные беседы с подростками обычно абсолютно бесполезны, а идея попить таблеточки обычно привлекательна для всех, ведь перестраивать свои привычки не надо, а пропить таблетки - проще пареной репы. тем более дешёвые. ничего удивительного в таком назначении нет :)
И не поспоришь…